Мильгамма и спорт

Спортивная фармакология - витамины в спорте. Мильгамма

В большом спорте травмы и воспаления - не такая уж редкость.
В свою очередь нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на заболевания нервов и двигательного аппарата (воспаления, дегенеративные изменения).
В этой связи остановимся вкратце на  поливитамине  Мильгамма.

Рекомендуется прием витаминов В1 и В6 в комплексном лечении различных невритов, нейропатий, при опоясывающем герпесе и других заболеваниях.
Обычно назначают Мильгамму по одному драже трижды в день в течение месяца, а далее - по одному драже в день, запивая необходимым объемом воды.
При необходимости назначают Мильгамму  в инъекциях, что гораздо эффективнее. Внутримышечные инъекции следует делать достаточно глубоко. В случае обострения болезни, а также при не тяжелой форме заболевания: одна инъекция два-три раза в неделю.
Перед применением Мильгаммы следует внимательно читать инструкцию, учитывая возможные побочные эффекты и взаимодействие с другими препаратами.
Так, к примеру, пиридоксин (вит. В6) не употребляется вместе с леводопой, а тиамин (вит. В1) распадается при взаимодействии с сульфатными растворами и т.д. 
В чем уникальность Мильгаммы и в каких еще случаях показано ее применение? Это вы можете узнать из ряда статей (здесь и тут).
Имеются в продаже и другие комплексы витаминов группы "В": например, Нейробион и Нейромультивит. 
Витамины занимают немаловажное место в питании любого спортсмена:
вы можете ознакомиться  и с другими витаминами в статье "Спортивное питание в муай тай".

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий