Липоевая кислота и спорт. Эссенциале форте

Липоевая кислота. Помощь спортсмену. Эссенциале и спорт

Альфа - липоевая кислота особенно полезна  людям в возрасте (при заболеваниях). Более подробно об этой кислоте читайте здесь.

Какую пользу может принести липоевая кислота спортсмену? 
Разве  недостаточно потреблять продукты (мясо, овощи, субпродукты...), которые содержат альфа - липоевую, или тиоктовую кислоту?
Оказывается, липоевая кислота  из продуктов питания синтезируется в организме в недостаточном количестве.
В ходе тренировок  организм спортсмена тратит глютатион (быстро расходуется). А ведь глютатион защищает клетки органов и тканей от свободных радикалов. Если тиоктовая кислота поступает лишь из пищи, то ее поступление в организм спортсмена будет недостаточным.

Есть два способа восполнить этот недостаток:
1) купить спортивное питание с вышеупомянутой кислотой;
2) употреблять альфа - липоевую кислоту.
Здесь нужно учитывать следующее: суточную дозу  БАДа  следует делить на несколько приемов в день, иначе возможно резкое снижение уровня  сахара в крови (при передозировке этого лекарственного средства).
Будучи хорошим антиоксидантом, липоевая кислота (или тиоктовая кислота) помогает спортсмену в его достижениях.

При больших мышечных нагрузках  печень предохранит от повреждения Эссенциале форте. Прочесть об этом препарате можно в той же статье.

Еще одно средство для защиты печени, которое следует упомянуть ,-  это силимарин. Силимарин входит в состав целого ряда препаратов. Хорошо известен БАД Расторопша пятнистая - прекрасное гепатопротекторное средство.  

Силимарин не рекомендуется принимать, если вы употребляете стероиды!

Советуем ознакомиться с тем, как при покупке лекарства отличить подделку: подделывают не только импортные медикаменты, но и лекарства отечественного производителя.

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий