Ситжаопхо (Sitjaopho)

Последний зал в Таиланде, в котором я был, называется Ситжаопхо, или чтобы быть более точным, произносится как Ситжопхо, с ударением на последнем слоге.

Пляж в ХуаХине



Зал находится в Хуахине. Хуахин, примерно в двух часах езды от Бангкока на такси и раза в 2 дольше  на поезде. Билет на поезд стоит копейки, и поезд идет несколько раз в день с центрального вокзала: приезжаете на вокзал и берете билет.
Сам Хуахин - один из старейших курортов в Таиланде. Традиционно здесь отдыхала королевская семья. Хуахин сильно отличается от Пукета и Самуи и, тем более от Паттаи. Это спокойный город, пляжи очень чистые, мало всякого балагана. Тайские и западные пенсионеры очень любят этот город, мне и моей семье он тоже очень нравится, для семейного отдыха - самое то.

Зал находится в Хуахине, принадлежит двум братьям - ПетЭк и ПетТхо, в свое время оба были очень известны. Один из них держал титул Радждамнена, другой - Лумпини. 
Один из братьев большую часть времени находится в Швеции, где преподает муай тай, поэтому мне с ним познакомиться не удалось. Именно потому что один из братьев там, в Швеции, большая часть учеников - скандинавы. Русскоязычных мне там увидеть не удалось, они традиционно ездят в широко известные курортные зоны. 

Этот зал имеет 2 плюса, сочетание их между собой дает результат - это практически чисто туристический зал, т.е. тут умеют работать с иностранцами + братья очень техничны. Таким образом ваши тренировки там не ограничатся 5 раундами на пэдах и "иди околачивай мешок". Во время второго (дневного) занятия хозяин постоянно присутствует на занятии, поэтому оно более интенсивное и он обязательно с вами поработает в спарринге. Спарринги по - тайски традиционно расслабленные, но взрывные и хозяин дает  много подсказок.
Утром занятие более короткое, обычно на нем 2 молодых тренера. Учеников практически нет, поэтому занятие выходит почти индивидуальное. 


Прямо рядом с залом семья братьев построила домик с комнатками, на момент что я там был, они были практически новые, уютные. Утром выходишь и сразу попадаешь в зал.

Тренировка проходит обычно следующим образом: бег самостоятельно (по желанию), тайские скакалки 10 мин, бой с тенью, мешки/пэды/спарринг. В конце дневной тренировки - клинч. Есть маленькие тайцы, которые днем приходят заниматься, поэтому кто с ребенком 

Из минусов - лагерь находится далеко от жизни, практически в джунглях. До города ок. 5 км, т.е. вам понадобится мотороллер. Другие варианты - тут тук - очень дорого в Хуахине вообще, а из лагеря в частности, поездка за спиной у одного из учеников, у кого есть байк - проблематично или найм водителя, т.е. отца хозяев, что вам обойдется тоже в круглую сумму. Тем не менее по всем ценам можно торговаться, главное делать это спокойно и  приветливо, тайцы не любят эмоции. Кроме того, питания в кэмпе нет, можно питаться или в соседнем кафе или ездить  к дороге (пару км) или дальше в город (ок. 6 км).

Это, наверное, один из лучших в Таиланде лагерей для туристов. Мне этот кэмп очень понравился. 


Видео спарринга братьев:







Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий