Мексидол и Милдронат. Кардионат. Мельдоний и спорт. Допинг. Милдронат - отзывы

                      

Мексидол в спорте. Милдронат в спорте. Милдронат и потенция. Цена Милдроната. Цена Кардионата

Антигипоксант  Мексидол  (по антигипоксической активности намного превосходит  Пирацетам), благодаря своим ноотропным, антиоксидантным и др. свойствам, повышает резистентность организма к действию экстремальных факторов. Мексидол помогает улучшить цикл "сон – бодрствование", устранить тревогу, помогает в терапии гипоксии и ишемии, ЧМТ, нормализует после- стрессовое состояние (при  парентеральном вливании Мексидол производит эффект, сходный с диазепамом); уменьшает изменения, появившиеся в результате сильного стресса в мозге, миокарде, желудке; способен исправить патологические состояния, возникшие из-за чрезмерной утомляемости, в том числе в спорте высших достижений, и т.д.

В спортивной медицине применяется Мексидол при неврозоподобных состояниях, причем у Мексидола нет побочных эффектов, которые имеются у бензодиазепиновых транквилизаторов.
Более подробную информацию об оригинальном российском препарате вы можете получить на сайте о Мексидоле и его аналогах.

Известный лекарственный препарат Милдронат (АО Гриндекс, Латвия) используется для увеличения толерантности к  физическим и умственным напряжениям. По данным исследований, Милдронат оказывает антиоксидантное, противоишемическое и кардиотоническое действия. 

Нашел свое применение Милдронат и в спорте. В случае огромных физических нагрузок данный цитопротектор принуждает клетки приспосабливаться к нехватке жирных кислот (источник энергии). Подготовленные  этим медикаментом клетки выживают в таких тяжелых ситуациях, в каких неподготовленные клетки просто погибают: Милдронат повышает устойчивость клеток к нагрузкам.  
В результате увеличивается выносливость организма человека к физическим нагрузкам. Аналогичное действие происходит и при высоких нервно-психических напряжениях (что тоже характерно для спортивных соревнований).
Только спортивный врач может назначать вам индивидуальный курс восстанавливающих  медикаментов, куда будет входить  и лекарственный препарат Милдронат (как и при использовании любого медикамента, следует убедиться, что это оригинальный препарат, а не подделка). 
Самостоятельно принимать Милдронат не рекомендуем: имеются противопоказания к его употреблению. Более подробно читайте об этом в инструкции к Милдронату.
Осторожного применения требуют тахикардия и гипотензия.
Спортсмены могут - при применении Милдроната - употреблять также витаминные комплексы, глюкозамин и хондротин (при необходимости).
С применением Милдроната в спорте вы можете ознакомиться в статье "Мексидол и Милдронат"  (здесь же узнаете  мнение известного профессора - кардиолога о Милдронате: в том числе, стоит ли принимать препарат здоровым людям в целях профилактики заболеваний сердца).

Возможно, кого-то интересует вопрос иммунодефицита спортсмена (не редкость в профессиональном спорте), применение иммуномодуляторов.
--------------------------------------------------------------------------
С 2016г. вступили в силу новые правила WADA об употреблении кардиопротектора   Милдроната спортсменами.

Россия выпускает  Кардионатardionate) - аналог Милдроната.  
МНН - мельдоний.  
Кардионат выпускается как в капсулах, так и в ампулах (аналогично Милдронату)

Показания к использованию Кардионата те же, что и у Милдроната. Помимо Милдроната и Кардионата, мельдоний выпускается в настоящее время под разными торговыми марками: Вазонат, Вазопро, Милдрокард, Мидолат... Дополнительную информацию о синонимах Милдроната можно получить  здесь.

П.С. В феврале 2016 г. была  временно отстранена от участия в международных соревнованиях украинская биатлонистка Ольга Абрамова (раннее выступала за Россию), попав в допинг - скандал из-за Милдроната. Дальнейшая судьба спортсментки, как пишут СМИ, будет решаться позже.
В крови российской фигуристки Екатерины Бобровой также обнаружен мельдоний (очередной допинг - скандал), такая же участь постигла теннисистку Марию Шарапову. 
Последовала целая череда допинг - скандалов в связи с приемом мельдония: обнаружен  в крови  более ста пятидесяти спортсменов из 15 стран! За три месяца с начала 2016 г. мельдоний обнаружен у сорока российских спортсменов. 
Те, кому допинг - скандал не грозит, могут и дальше пользоваться препаратом Милдронат   по назначению своего врача.

Напомним нашим читателям, что же такое допинг.
Допинговые вещества увеличивают активность нервной и эндокринной систем и способствуют росту мышечной массы. Однако их использование в спорте категорически запрещено.
                               
                                Противоположные мнения
Академик Иварс Калвиньш (Латвия), создатель Милдроната,  категорически не согласен с позицией WADA, утверждая, что нет никаких научных доказательств того, что мельдоний - допинг. Милдронат всего лишь защищает сердце при ишемии, не являясь стимулятором! Академик высказал личное предположение, что это либо политический вопрос, либо делается в пользу каких-то интересов западных фармкомпаний. 
И. Калвиньш: "...все это — глупости и спекуляции, направленные против прав человека, то есть спортсмена. Ведь спортсмен, как правило, вынужден работать на запредельных мощностях. Сколько мы видели молодых девушек или парней на поле состязаний — хоккейном, футбольном, волейбольном, баскетбольном, — которые в пиковые моменты нагрузок вдруг падают замертво. И все — смерть! Милдронат не позволяет случиться такому резкому истощению, он защищает человека, испытывающего высокие нагрузки. Я был счастлив спасти тысячи жизней своим изобретением. И очень обеспокоен тем, что сейчас, из-за запрета милдроната, смертей у спортсменов будет существенно больше...". 
Газете "Спорт-Экспрессу" И.Калвиньш заявил, что Мария Шарапова имеет определенные проблемы со здоровьем, и, если бы не мельдоний, который она употребляла в последние годы, она не смогла бы оставаться на том уровне в проф.спорте, который достигла. И еще: даже политики, играя в теннис, принимают мельдоний, причем это касается не только России, но и США. 
"Многие спортсмены-мужчины принимают этот препарат еще и как препарат для повышения потенции. Давайте не будем лишать их и всех людей этого", - сказал И.Калвиньш на пресс-конференции в Москве. 
Кстати, доктор мед. наук  Аркадий Львович Верткин (зав.кафедрой, профессор) заявил, что воздействие "Милдроната" на мужскую потенцию доказано научно.

«Препарат «Милдронат» никогда не являлся допингом, это чистый заказ. Я уверен, что это заказ компаний, которые выпускают «Предуктал». Этот препарат уже десять лет является допингом, потому что там совсем другой состав. Более того, «Милдронат» действительно спасает людей. У нас уже несколько спортсменов умерли прямо на поле. Например, Сергей Жолток (примечание автора: Сергей Жолток-один из лучших хоккеистов Латвии умер в возрасте ок.32 лет в 2004 году в  г. Минске). Если бы он принял «Милдронат», он бы не умер, этот препарат поддерживает сердце. Он никогда не был допингом, это все выдумано... WADA не отчитывается никому, принимает политизированные решения. Я заявляю: деятельность этой антидопинговой организации может быть связана с невероятно глобальной коррупцией. Мы подготовили апелляцию в суд против решения агентства WADA и скоро она будет подана", - сказал  глава компании Grindex (ведущая фармкомпания стран Балтии), президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман.
Следует отметить, что целый ряд врачей на постсоветском пространстве не согласны с утверждением, что Милдронат является допингом, считая, что воздействие  этого препарата на организм человека сильно преувеличено
Министерство спорта России запросило у WADA результаты научных исследований мельдония.

Агенство Reuters приводит слова профессора кельнского спортивного университета  Марио Тевеса о том, что в результате  проведенных исследований влияния мельдония на спортсменов (борьба, волейбол…) получены убедительные данные анаболитического эффекта мельдония  (тем более, что неизвестно, в каком количестве применяют это вещество те или иные спортсмены). Мельдоний, по словам М. Тевеса, повышает выносливость и работоспособность спортсмена.
Немецкие ученые считают, что мельдоний - по своему воздействию на организм - сходен с триметазидином (активный компонент  препарата Предуктал, запрещенного еще в 2014 г.).
А вот, что говорит Л. Козловска, бывший  руководитель  антидопингового отдела Латвии, а ныне сотрудник спортивного отдела Совета Европы. По ее словам, Милдронат (наряду с другими препаратами с тем же активным веществом) включен в список запрещенных препаратов по причине чрезмерного употребления мельдония спортсменами, что наносит вред их здоровью. Речь не идет о том, что спортсмен не имеет права применять мельдоний по назначению врача для собственного  лечения (Милдронат может быть назначен по ряду причин: например, при чрезмерной нагрузке на миокард...). Спортсмен имеет право употреблять мельдоний после официального разрешения: сведения о таком спортсмене должны быть внесены в базу данных.
Если же в базе данных нет сведений о спортсмене, принимающем мельдоний по назначению врача, ему грозит дисквалификация сроком до четырех лет.

Применение мельдония в медицине было разрешено в 1984г. (авторское свидетельство Милдронат получил в 1976 г. в СССР, а в 1984 г. препарат был запатентован в США).

ЖНВЛП:
С 2012 г. Милдронат находится в "Перечне жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов" (ЖНВЛП утверждается правительством РФ).  

FDA:
Милдронат не был одобрен FDA (Food and Drug Administration - Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов. США).

WADA:
С 01.01.2016г. мельдоний запрещен к применению в спорте Всемирным антидопинговым агенством (ВАДА. Главный документ агенства - Всемирный антидопинговый кодекс - в силе с 2015г.)
Антидопинговое агенство WADA (англ.-Word Anty - Doping Agency, или фр.- АМА. Независимая организация, созданная при поддержке МОК)  объясняет запрет на применение Милдроната  спортсменами  тем, что последние "используют его для улучшения своих результатов"
Мельдоний относится к "Запрещенному списку субстанций и методов..." S4: Гормоны и модуляторы метаболизма.
О том, что препарат будет внесен в список запрещенных, WADA начало предупреждать всех спортсменов еще в сентябре 2015 года! Так, к примеру, Мария Шарапова, которая, по ее собственному признанию, употребляла "Милдронат в течение 10 лет" и "не знала о его запрете",  получила минимум пять подобных предупреждений ("The Times").

Бывают ли случаи, когда препарат, внесенный Всемирным антидопинговым агенством в список запрещенных к приему спортсменами, изымают из этого списка?

Чтобы ответить на этот вопрос, хотим упомянуть уникальный препарат Актовегин (советуем, кстати, ознакомиться с применением Актовегина в спорте). Желающие могут узнать и о  совместном применении популярных ныне Актовегина и Милдроната; о том, с какими препаратами Милдронат можно применять, а с какими - нельзя; о применении Милдроната в кардиологии, неврологии...(здесь вы получите подробное описание Милдроната).
В 2000 г.  WADA внес австрийский препарат  Актовегин в список запрещенных препаратов, однако уже  в 2001 году Актовегин  был исключен из этого списка.
Глава WADA Крейг Риди заявил, что мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов.
В 2014 году  WADA внесло в список запрещенных препаратов Триметазидин - лекарственное средство с метаболическим действием, аналогичным  действию Милдроната (Триметилгидразиния пропината дигидрат, мельдоний).

2016г., апрель 

Генпрокуратура России отказалась от возбуждения уголовного дела по докладу комиссии WADA (напоминаем, что ранее Генпрокуратура посчитала доклад комиссии WADA не имеющим доказательства).
WADA приняло новое заявление,  в котором говорится, что если в допинг – пробе спортсмена, сделанной до марта 2016 г. обнаружено менее 1 мкг мельдония, то это будет считаться допустимым показателем.
Благодаря новому решению WADA некоторые спортсмены уже амнистированы в середине апреля. Кто еще из спортсменов попадет под амнистию - пока уточняется. Многие спортсмены утверждают, что прекратили прием мельдония задолго до 2016г. 
До сих пор неизвестны точные сроки выведения мельдония из организма. В настоящее время WADA проверяет сроки выведения мельдония из организма, однако, к сожалению, не собирается исключать Милдронат из списка запрещенных препаратов.
12 апреля было обнародовано письмо WADA, которое изменило ситуацию с мельдонием в лучшую для спортсменов сторону. Оправдают большинство российских спортсменов, попавшихся на употреблении мельдония в 2016г. 

2016г., июль
18 июля независимая комиссия WADA опубликовала доклад. В результате проверки были  выдвинуты обвинения российским спецслужбам и Минспорту  России в планомерной подмене  образцов допинг - проб лаборатории в Сочи. В отчете говорится об обнаруженных повреждениях допинг-проб и о высоком содержании солей в пробах (что, по мнению главы комиссии, является доказательством вскрытия проб). Никаких рекомендаций комиссия не дала.

Повредил ли продажам Милдроната антидопинговый скандал?
Цены на Милдронат значительно выросли лишь в интернет-аптеках (здесь же вы узнаете цены и  на Кардионат). В обычных аптеках - прежние цены (в России, Украине и в других странах бывшего Союза).
Велика ли разница в цене в разных странах?
Если в Латвии (родина Милдроната) упаковка препарата стоит ок. шестнадцати евро, то в США - сто сорок долларов.  Купить Милдронат сегодня - проблема, т.к. запасы препарата практически иссякли (по словам главы Гриндекс, пришлось делать дополнительные заказы).

Если вас интересуют отзывы о Мексидоле и  цена Мексидола, с этим тоже можно ознакомиться.
Возможно, вы захотите узнать еще об одном препарате, а именно о ноотропном препарате Церебролизин (относится к группе нейропептидов). Церебролизин применяется (помимо всего прочего) и  при травматических повреждениях головного и спинного мозга, что не редкость в большом спорте.
Здесь же вы узнаете и о каплях Семакс.
Как мы уже писали выше, если вас интересует вопрос правильной покупки оригинального препарата, то с этим тоже можно ознакомиться: по сведениям Генеральной прокуратуры России (2016г.), порядка 15% продаваемых лекарственных средств  могут представлять опасность для людей (являются поддельными).

И еще пару слов о допинге.
Существуют разные вещества для улучшения результатов спортсменов. 
Следует понимать, что все они наносят вред здоровью (тот же мельдоний: спортсмены принимали  значительные дозировки этого препарата, а не те дозировки, которые назначаются больным для улучшения состояния здоровья!)
Из-за запрещенных веществ, которые принимают порой те или иные спортсмены, могут быть нарушения в сфере репродуктивного здоровья, может случиться внезапная остановка сердца, может появиться деформирующий артрит... и практически все они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению экспертов не за горами век  генетического допинга (некоторые эксперты считают, что такое время уже наступило), когда ВАДА не сразу сможет распознать допинг. Так, к примеру, эритропоэтин можно будет вводить не извне, а прямо в клетки спортсмена (вместе с генетическим материалом). Таким образом выработка гормона будет расти "естественным" путем (якобы!).

03.11.2016 г. Госдума одобрила Закон о допинге. МОК и ВАДА поддержали принятый в России закон. 
Согласно этому закону уголовную ответственность будут нести не только спортсмены, употребляющие допинг, но и те, кто их склоняет к  употреблению допинга.

 

 

 




Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий