Лагерь Веч Пиньо на Самуи

Пляж в двух шагах от кэмпа
В течение июля имел счастье тренироваться в лагере тайского бокса «Веч Пиньо» (“Wech Pinyo”) на острове Самуи, совмещая отдых с тренировками.
Тренировались один раз в день с сыном 6-ти лет. Выбор сделали на основе личных рекомендаций знакомых и скидки, которую сделал владелец лагеря для сына. Лагерь очень понравился, прежде всего обилием «информации», которую тебе пытаются дать за одну тренировку. Тут надо объяснить подробнее.
Восточно-азиатский или тайский стиль тренировок сильно отличается от европейского. Тайцы тренируется в общей сложности обычно гораздо дольше: выступающие на топовых стадионах по 6 часов в день в среднем, тренировка проходит в более расслабленном темпе, больше думают, спешат меньше; часто обучение идет больше на основе многократного повторения и понимания сути сделанного в ходе этого повторения, а не в ходе объяснений. Трудно рассуждать, что лучше, но мне кажется, что европейский способ позволяет зачастую быстрее освоить на начальном этапе, а тайский лучше для развития в дальнейшем…

Как бы там ни было, в лагере Веча (имя владельца и главного тренера) азиатский способ перемежается с европейским. Утренняя тренировка длится примерно два часа, дневная – дольше. Во время дневной тренировки Веч всегда присутствует и тренирует, поэтому, если Вы тренируетесь один раз в день,  советую. Т.к. фаланги (иностранцы) часто ленятся бегать, то Веч нашел привычный для Европы и странный для Таиланда способ – бегать в зале, причем бег (с небольшими «разнообразиями») продолжается почти полчаса. После бега обычно продолжение – разминка by Wech, много силовых упражнений. Скажем так: нагрузка нормальная. Потом отработка техники в парах или один на один с тренером. Отработка техники в парах нетипична для Таиланда, это более «европейский» вариант. Потом пэды, мешки, спарринг, клинч. Тренировка начинается в 16.30 и продолжается примерно 3 часа. Мне нравится интенсивная и насыщенная структура тренировок, специально скроенная под иностранцев, приезжающих на короткое время и желающих получить максимум за это время. Я не говорю, что в серьезных залах Бангкока будет хуже.  Я сейчас нахожусь в одном из таких залов, и мне очень нравится. Однако многие, особенно привыкшие к этому «наши» или европейцы, предпочитают, чтобы их направляли на протяжении всей тренировки, в то время как тайцы привыкли часами стоять на мешках, отрабатывая технику и заниматься по привычной схеме. Таким образом, на данном этапе, в июле 2014 года (в тайских лагерях все может быстро меняться), мне кажется, что лагерь Веча будет одним из лучших выборов для иностранца.
Кроме того, могу сказать о Вече, что он - хороший человек и его интересуют не только деньги. К сожалению, зачастую в Таиланде легко нарваться на тех, чья заинтересованность в Вас пропадает, как только заканчиваются банкноты. Когда я попал в больницу с лихорадкой Денге, Веч и девушка, которая ему помогает, неоднократно наведывались ко мне. Не буду о печальном опыте, но это не всегда характерно для Таиланда и его турсферы. Кроме того, что опять же не характерно для Таиланда, Веч не берет свою долю с боев (все обычно берут) как с фалангов, так и с местных.
Кэмп расположен на пляже Ламай, немного вдалеке от центра развлечений, в Марете, чуть в сторону Чавенга  в 5-10 минутах ходьбы от начала центра Ламая и в 15 минутах ходьбы от Теско Лотус (Ламай). Ходить совсем не удобно, как и в большинстве мест в Таиланде, потому что пешеходных дорожек нет, практически все ездят на байках/мотороллерах. Однако, беря байк, имейте в виду, что травматичность этого агрегата, особенно в Таиланде, высока. Хоть на дороге это не заметно, но в больницах Самуя очень много травмировавшихся  как местных, так и туристов. Туристы – категория наиболее «травмоопасная», т.к. они не совсем привыкли к тайским условиям вождения.
Около джима есть несколько вариантов жилья: от жильца в комнатах лагеря, до наиболее роскошных «апартаментов», которые, как правило, никто не выбирает. Мы выбрали по курортным меркам скромный, но очень достойный вариант, по хорошей для Самуя цене в гестхаузе Rapee house. Месяц пребывания в комнате с кондиционером, холодильником и ТВ там стоит 10 тыс. батов + электричество («не сезон»). Речь о двух раздельных комнатах, с неким подобием кухни, просторной душевой/туалетом; гестхауз совсем новый.
От джима выступают в основном иностранцы или тренера самого кемпа. Такая же ситуация во всех лагерях на Самуи, так как уровень боев и стадионов на Самуи (не низкий, но и не Люмпини) позволяет не тренироваться 6 часов в день, живя постоянно в кемпе.
Также на Самуи есть еще несколько лагерей муай тай, к примеру, Джун, расположенный недалеко от Веча, WMC чуть дальше, но тоже на Ламай, Super Pro Samui, на Чавенг Ной, около больницы «Бангкок Самуи» и еще пара менее известных мест.



Гестхауз Rapee House


На стадионе Петчбунча

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий