Китхамторн

С Оттавио Бароне, участником Олимпиады в Сиднее (бокс),
 чемпионом мира 2004 года по версии IBF
В августе 2 недели тренировался в лагере тайского бокса Китхамторн, также известный как KT Gym. Это зал, где на постоянной основе тренируются профессионалы тайского бокса самого высокого класса. Один из таких бойцов – Ноппарат Китхамторн, дважды чемпион Лумпини (на данный момент не тренируется). Бойцы из этого лагеря неоднократно становились чемпионами Лумпини и Радждамнена.
Лагерь расположен на окраине Бангкока в районе Кханнаяо на северо-востоке города, ок. 20 минут езды от аэропорта Суварнбуми (в тайском произношении – Суаннапум). Зал предлагает как «лагерный» вариант  с предоставлением проживания и питания прямо в лагере, так и помощь в нахождении гестхауза недалеко от зала. Т.к. я приехал с семьей, да и мест в лагере на тот момент не было, то мы остановились в гестхаузе PJR. Прямо под гестом есть несколько увеселительных заведений, караоке, проститутки в большом количестве и прочие атрибуты веселья. Если Вам громкая музыка мешает спать, то данный гест не советую.

Но вернемся к лагерю. Как и в большинстве тайских лагерей, предназначенных прежде всего не для туристов, а для воспитания местных бойцов высокого класса, тут тренируются много часов в день. В 5 утра бойцы выбегают на пробежку, в 6 возвращаются, 1000 коленей, работа на мешке и на пэдах и лапах, спарринги, каждую сессию – клинч примерно по полчаса. Утренняя тренировка заканчивается примерно в 9.30, дневная начинается в 15.00 опять же с пробежки и заканчивается в 6 или 7 вечера. Таким образом тайцы тренируются примерно 8 часов в день. Надо отметить, что данный лагерь  лучше всего подойдет тем, кто собирается оставаться тут долгое время и выступать за кэмп, а также имеет высокий уровень навыков муай тай, т.к. иначе с Вами будут работать по «остаточному принципу», т.е. зачастую Ваша тренировка будет состоять из 3 раундов на пэдах и, если кто-то согласится, то с Вами поспаррингуют или поклинчуют. Надо отметить, что для большинства иностранцев, тренировка исчерпывала себя в течение полутора часов.
Боксеры выступают за самого известного промоутера в Таиланде – Сонгчая, в основном на стадионе Радждамнен, хотя также неоднократно становились чемпионами на Лумпини. Кемп известен как «Муай кхао», т.е. специализирующийся на технике ударов коленями.
Владелец лагеря – Джеке, очень приятный человек, офицер полиции и главный дистрибьютер экипировки Sandee в Таиланде. Все тренера высокого класса и с большим опытом, хотя опять же  не забываем про «остаточный принцип».
Сам район Каннаяо находится на окраине Бангкока (Бангкок – огромный город), и если Вы планируете посещать центр города, то вариантов не много поездка на автобусе занимает от 2 часов в одну сторону, а наземного поезда или метро рядом нет. На такси это примерно полтора часа или, может, меньше, если трафика нет.
Суммируя сказанное:  если Вы приезжаете ненадолго, т.е. до нескольких месяцев и Ваш уровень муай тай не самый высокий (т.е. Вы вряд ли будете выступать на РадждамненеJ ), могу посоветовать выбрать кемп, специализирующийся именно на иностранцах/туристах ( в то же время далеко не каждый такой кемп можно назвать "хорошим").



Похожие по тематике публикации:



2 комментария:

  1. А сколько стоит обучение и проживание в этом лагере?

    ОтветитьУдалить
  2. 30 тыс в месяц или 9 в неделю, в самом лагере если жить, еда и тренировки, но если ты тот Стас, о котором я подумал, то а) ты слишком тяжелый для тайцев и надо спросить у них будет ли тебе кто-то для клинча...ну или потом поменять кемп б) ты потом получишь полюбому скидку или будешь тренироваться бесплатно после нескольких удачных боев, если не в этом кемпе, так в другом

    ОтветитьУдалить