Аллохол. Печень спортсмена. Желчный пузырь и спорт. Лечение. Профилактика

Желчегонные средства и гепатопротекторы: Аллохол, Карсил, Легалон и др. Спорт после удаления желчного

В спортивной медицине, наряду с целым рядом медикаментов, применяют лекарственные средства, направленные на предотвращение патологии в работе  желчного пузыря и печени (желчегонные препараты, гепатопротекторы).
Во время занятий на выносливость  нередко развивается печеночно – болевой синдром. Печень очень страдает во время занятий профессиональным спортом.
И тут на помощь приходят как широко известные в народе лекарственные растения (некоторые из них сегодня выпускаются в удобной для использования форме в виде таблеток), так и такие желчегонные средства и гепатопротекторы (здесь же вы узнаете, что нельзя совмещать натуральный гепатопротектор Расторопшу пятнистую с приемом стероидов)  как Карсил, Легалон и другие.

Принимают желчегонные  и гепатопротекторы только по назначению врача. 
Прием желчегонных без назначения врача (даже если речь идет о таком натуральном препарате, как Аллохол или желчегонные травы) может иметь серьезные побочные эффекты! 
Особенно важен  прием в период самых интенсивных и длительных тренировок с целью ускорения реабилитации спортсменов. 
Более подробную информацию об Аллохоле, Карсиле, Легалоне, бессмертнике и  кукурузных рыльцах, шиповнике и др. можно получить  на этом сайте.  Кукурузные рыльца, желчегонные сборы, Барбарис обыкновенный и т.п. - очень популярные в народе средства. Применение подобных средств помогает освободить печень от "шлаков" (скапливаются из-за спортивных нагрузок + употребления немалого количества препаратов): их можно принимать и профилактически спортсменам, но только после согласования с врачом.
О людях, которые активно занимаются спортом, нельзя сказать, что это люди нашего "особого" менталитета, т.е. люди, не заботящиеся о своем здоровье. Как раз наоборот! И тем не менее: не доводите себя до удаления желчного пузыря! 

После холецистэктомии (операции по удалению желчного пузыря) спортивные соревнования запрещены!

Важный момент при покупке лекарств - способность отличить подделку от оригинального препарата (подделывают как дорогие медикаменты, так и дешевые). Именно контрафактные лекарства дают максимум побочных эффектов!

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий