Герпес в спорте. Иммунитет и спорт. Ацикловир и его аналоги. Валацикловир

                          Ацикловир. Иммуномодуляторы в спорте

Практически все население мира заражено герпесвирусной инфекцией, но лишь у  каждого четвертого – пятого  болезнь проявляется. Герпетическая инфекция может протекать атипично, а может протекать очень "ярко" и  даже  - представлять  опасность для жизни (при поражении головного мозга).
Вирус герпеса не только неприятен, но и опасен: мешает и в личной жизни, и в занятиях спортом. Для профилактики заболеваний, вызванных герпесвирусной инфекцией, нужны не только здоровый образ жизни, рациональное питание, высокий уровень личной гигиены, но и закаливание, и занятия спортом.

С другой стороны, риск заражения герпесвирусной инфекцией очень высок в спорте, особенно в контактных видах спорта (борьба и т.п.).
Herpes gladiatorum (HSV-1) при контактных видах спорта может вызвать язвы на шее, лице, ушах, а иногда поражает глаза и веки.

Лекарственное средство Ацикловир и его аналоги помогут вам в терапии герпеса. Тем, кто участвует в контактных видах спорта, специалисты советуют принимать таблетки Валацикловир (аналог Ацикловира) с профилактической целью в период соревнований. Валацикловир – это более усовершенствованная форма Ацикловира. Вирусологи утверждают, что таблетки Валацикловир по своему действию могут сравниться только с Ацикловиром в ампулах (для инъекций).
Герпетическая инфекция приводит к различным заболеваниям: от легких до очень тяжелых. После перенесенного инфекционного мононуклеоза, к примеру, могут пройти месяцы, прежде чем спортсмен сможет вернуться в большой спорт.
Лекарственные средства Ацикловир и его аналоги  помогут и в терапии герпеса, и в профилактике рецидивов, и в борьбе с осложнениями. 

Если вас интересует укрепление иммунитета с помощью иммуномодуляторов, то об этом можно прочесть здесь.
Юлия  Винничук в своей научной работе "Иммуномодуляторы в практике подготовки спортсменов: обоснование необходимости и принципы применения" подробно описывает применение иммуномодуляторов в различных видах профессионального спорта, дается подробная классификация существующих ныне иммуномодуляторов. 
Так, к примеру, хорошо известные интерфероны относятся к эндогенным иммуномодуляторам (обладают сильнейшим  "противовирусным и иммуномоделирующим" действием), причем интерфероны могут быть как природного, так и синтетического происхождения (Виферон, Ронколейкин и др.). Синтетическим индуктором интерферона являются  Арбидол, Амиксин, Кагоцел и т.д.
Автор работы обращает внимание на термин "спортивный иммунодефицит": происходит развитие целого ряда заболеваний у спортсмена и снижение спортивных результатов.
Юлия Винничук обращает внимание на то, что эффективность как старых иммуномодуляторов (Иммунал и др.), так и сравнительно новых (Кагоцел и др.) доказана в клинических исследованиях, но научных работ об их применении в спорте почти нет.
Если применение растительных иммуномодуляторов не требует определения иммунного статуса спортсмена, то использование любых других иммуномодуляторов не допускается без предварительного составления иммунограммы и наблюдения лечащего врача.
Вы можете ознакомиться также с нетрадиционными методами лечения герпеса и  с  противогерпетическими средствами, которые не являются аналогами Ацикловира.

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий