Отчет о пребывании в Таиланде, Бангкок - Пукет.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
По просьбе моего друга и создателя этого сайта (muaythai.su) решил написать отчет о моей поездке в Тай, где я пробыл два месяца. 
Вылетал прямым рейсом до Бангкока. По прибытии в Бангкок город встретил нас, как обычно, суетой и жарой. В Бангкоке я пробыл около недели по своим личным делам. Ну и не мог не воспользоваться возможностью и не потренироваться. Сначала убил час на поиски зала Пинанг 69 в районе Клонг Тое, известного своим акцентом на тайский клинч зал и без присутствия фарангов. Захотелось сравнения в методике тренировок. Зал находится в трущобах, под железнодорожным мостом и на тот момент, когда я туда добрался, там ни кого не было. Кругом грязь, склады, промышленные сооружения. Ладно, это в принципе не главное, вот как туда добираться -  вот это трабл. 
Но и визуального наблюдения мне хватило,чтобы сделать для себя кое какие выводы. Да, этот зал действительно для представителей беднейших слоев Бангкока. Это их единственная возможность выбиться из нищеты. Респект владельцам зала. 

muaj-taj-camp
По возвращении в гостиницу начал искать зал неподалеку. Жил в гостинице «Golden Horse» - ну, это не пять звезд, но перекантоваться пойдет, да и все рядом. Храм на горе Ват Ситарам, знаменитая улица Каосан роуд и куча других достопримечательностей. Перерыв инет, оказалось,что рядом находится один из известных залов «Сэнгморакот». Как я слышал, владельцем является мистер Джартуи, он же промоутер на стадионе «Люмпини» и «Thaifight». Зал находится на территории буддийского храма. В первый день пришел, все разведал и договорился насчет тренировок на пару дней, времени оставалось не так уж много. Придя в зал, встретил двух зем из России. Трени стандартные: пробежка, разминка, груши, пять раундов на пэдах и клинч. Клинч дают хорошо, отрабатывал в парах с тайцем с переменным успехом. 
В зале занимаются чемпионы различных турниров, которых потом наблюдал в различных турнирах таких как «Max muaythai», «Thaifight», «Toyota cup». Впечатления от зала остались хорошие, в следующий свой приезд обязательно побываю там снова. Хотелось, конечно, посетить и другие залы в Бангкоке, но времени уже не оставалось. Выезжал в сторону Пхукета на автобусе класса «VIP» 12 часов езды- и на месте. По приезде сразу же поехал в Лион. Меня туда приглашал  Анвар Бойназаров, живет на Пхукете и выступает за Лион. Титулованный боец и обладатель нескольких поясов, один из них - пояс WMC. Участвует в турнирах на территории Тайланда, бьется на стадионе «Люмпини» в весе 65 кг. На момент моего приезда в Лионе тренировались несколько чемпионов WMC, такие как Фарида Окико, Джо Бубьер, Умар Семата и Анвар. Тренировки проходят, как и везде: пробежка, разминка, пять раундов на груше, пять на пэдах в ринге, в зависимости от дня спарринг или клинч. С утра бегал с Анваром и другими от 10-15 километров, перед вечерней тренировкой - 5 километров.
senmorakot
После недели тренировок брал только индивидуальные. Выбрал для индивидуальных тренировок тренера по имени Х, он раньше работал в Синби. По рассказам, раньше был чемпионом различных телеканалов и также стадиона «Люмпини» в возрасте 12-14 лет. Мне, как тренеру, интересна была  техника, не только спарринговая, но и клинч. Технику черпал у тренеров Х и Нука, который приехал на Пхукет из Паттаи, где работал в каком- то кемпе. Много почерпнул у него о клинче. Приезжая из года в год на Пхукет, вижу одних и тех же тренеров, которые кочуют из одного кемпа в другой, в силу всяких разных причин. Вообще в кемпах технику дают не охотно и смотря кому, во многих кемпах на Пхукете все заточено под туристов. Та же работа на пэдах, на мешках - все время одно и тоже. Так что только индивидуальные тренировки могут дать вам то, что вы хотите. 

Был во многих кемпах на Пхукете. Заезжал в Тайгер, про который уже столько рассказано, да - множество рингов, два зала для BJJ и море туристов. Был в Раваи, зашел поздоровался, все по- прежнему, но скоро переезжали на побережье Khao Lak. Как сказал Тук (бывший владелец), там построили новый кемп. А здесь, по слухам, будет новый хозяин (так в дальнейшем и получилось). Новым хозяином стал Супа, владел магазинчиком неподалеку, где и работал продавцом. Теперь кемп называется Rawai Supa Muay Thai. В январе посмотрим, что там изменилось. Для продления визы выезжал в соседнюю Бирму. 
Два месяца в Таиланде пролетели как один день, худнул так на килов 5-6. Ну и технику поднабрал, до этого, конечно, переживал по этому поводу, так что хотелось вернуться в Бангкок. Все таки, по моему впечатлению, технику дают больше в Бангкоке, где меньше фарангов. А в туристических местах- так поверхностно, для туристов пойдет. Хотя сколько людей,столько и мнений. Летел в Москву из Бангкока через Каир. Двадцать часов и дома. Холод, недружелюбное отношение со стороны работников таможни, аэропорта. Да, я дома!Здравствуй, Раша)))).
Бадма Бадмаев, глава Федерации тайского бокса Калмыкии.

Похожие по тематике публикации:



3 комментария:

  1. Анонимный18 мая 2014 г., 15:12

    Хорошая, интересная статья, хоть и не увлекаюсь "единоборствами", но вижу что во многих вещах в Тайланде лучше в Бангкоке(и др.), где не настроено на тур-поток. Хороших тренировок ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Сам недавно вернулся из Бангкока, единоборствами увлекаюсь не один год. Приятно видеть что есть люди с подобными увлечениями.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, а во сколько примерно обошлось вам двухмесячное пребывание ?

    ОтветитьУдалить