Расторопша в спорте. Печень спортсмена. Стероиды и Расторопша. Силимарин

Расторопша пятнистая. Совместимы ли Расторопша  и стероиды?

Известное с глубокой древности ценное лекарственное растение Расторопша (см. инфо) высоко ценится за ее способность защищать клетки печени от неблагоприятных воздействий.
Помимо этого, Расторопша обладает рядом других ценных свойств: противовоспалительное, заживляющее, мочегонное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, спазмолитическое, противоопухолевое. Расторопша пятнистая применяется для лечения гепатита, цирроза, токсических поражений печени (эффективное средство при отравлениях, в том числе - белой поганкой), для лечения селезенки, при желчнокаменной болезни, колите и геморрое, в дерматологии, гинекологии и т.д. Надо отметить, что применяют Расторопшу пятнистую (как и препараты на ее основе) даже в случае иммунодефицита и с целью очистки организма от радиации, химио- и лучевой терапии.
Из Расторопши пятнистой готовят отвар, настой, порошок, масло, пророщенные семена. На основе флавоноидов и флаволигнанов Расторопши пятнистой созданы знаменитые лекарственные препараты: Бонджигар, Силибор, Легалон, Карсил, Гепабене, Силибинин, Силимор.
Препараты на основе расторопши могут оказать большую помощь спортсмену.
Как известно, физические нагрузки создают дополнительную нагрузку на печень, а расторопша и препараты на её основе способны её защитить.
Кроме того, бодибилдеры (и прочие спортсмены, использующие стероиды) принимают препараты расторопши, чтобы восстановить печень после стероидного курса из оральных препаратов.
В то же время  принимать расторопшу (силимарин) одновременно со стероидами не рекомендуется, т.к. это может способствовать задержке оттока желчи!
Тем, кого интересует здоровье печени, советуем почитать  еще одну заметку.

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий