Актовегин в спорте. Актовегин и Милдронат


Актовегин. Помогает ли? Милдронат - допинг

Актовегин устраняет последствия тяжелых нарушений головного мозга (инсульты, энцефалопатия, черепно-мозговые травмы), периферические сосудистые изменения (язвы, диабетическая ангиопатия), способствует заживлению ран и пролежней. Безопасность Актовегина, широкий спектр его применения, разнообразие форм (таблетки, жидкости для вливаний и инъекций, мазь, гель, крем) - все это делает Актовегин уникальным лекарственным препаратом.
Актовегин повышает работоспособность спортсменов. Широко используется во многих видах спорта (как в предсоревновательный, так и в восстановительный период), например, в легкой атлетике, велоспорте и др. Стимулирует метаболизм глюкозы в организме спортсмена и её окисление. Помогает доставлять кислород к мышцам и усиливает кровоснабжение органов и тканей организма. Есть у препарата Актовегин единственный аналог - Солкосерил.
Рекомендуем также ознакомиться со статьей  Актовегин и Милдронат.
Милдронат применяют и в случае чрезмерных умственных (перед экзаменами и т.п.), и в случае чрезмерных физических нагрузок. 
С января 2016 г. Милдронат запрещен к применению в большом спорте. Здесь же вы узнаете, с чем связан антидопинговый скандал Милдроната, получите исчерпывающую информацию по данному вопросу.  

Возможно, не всем известно, что и  популярный ныне  Актовегин тоже когда-то посчитали допингом и внесли в список запрещенных препаратов (правда, позже дали делу обратный ход).

Большое значение имеет правильная покупка препаратов,т.к. нужно уметь отличить подделку от оригинала: именно поддельный Актовегин вызывает максимальное число аллергических реакций у принимающих препарат. Россию захлестнула волна поддельных лекарственных средств (данные  Генеральной прокуратуры). Это не значит, что поддельные лекарства не продаются в других странах, включая самые богатые: но никому от этого не становится  легче! По сведениям Генпрокуратуры,  порядка 15% продаваемых в России лекарств являются подделками и не исключено, что они представляют опасность для здоровья людей.
О том, как отличить подделку, читайте в этой статье. 
 





Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий