Риддик Боу переходит в муай тай

Боу-Холифилд

Риддик Боу (американский боксер-профессионал и абсолютный чемпион мира в тяжелом весе 1992 года) собирается выступить 14 июня на турнире по муай тай в Таиланде.
Риддик Боу родился в Браунсвилле, Бруклин (в то время одном из самых мрачных районов Нью Йорка в 1967 году). Его брат Генри умер от СПИДа, а его сестру зарезали во время попытки ограбления. Начал Риддик Боу с любительского бокса, победив в престижном американском турнире “Золотые перчатки” и завоевав серебряную медаль на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году.
На данный момент Риддик Боу находится в Таиланде, где постигает тонкости муай тай. Риддик Боу должен был уже в этом месяце выступить по полным правилам муай тай в Паттае, однако бой был перенесен из-за травмы голеностопа.

Пока не объявлено, кто будет его соперником, однако он должен весить хорошо за 90 кг, чтобы сразиться с Боу, а такого противника, как известно, в Таиланде найти тяжелее.
На самом деле  Боу - далеко не первый боксер-тяжеловес, который заявляет о своих намерениях уйти в мир муай тай.
Майк Тайсон в свое время хотел перейти в муай тай, после того как был арестован за хранение наркотиков и вождение в пьяном состоянии.
После того как Тайсон получил наказание в виде 24 часов в клетке и 360 часов принудительных работ, он объявил о своем решении уйти в мир тайского бокса. Однако вскоре он получил заманчивое предложение выступить в К1 и так и не вышел в тайский ринг.
Трехкратный чемпион по боксу австралиец Джефф Фенеч, который одно время тренировал, встречался с знаменитым Самартом Пайакаруном и отобрал у него титул, однако в рамках чемпионата по боксу (федерация ВБС), где Самарт успешно выступал. По словам Фенеча, Тайсон был впечатлен благородством тайцев в ринге. Однако по словам Фенеча. Он был «природным образом предрасположен к кулачным боям, а переход от бокса к муай тай – длинный путь».
Также Виталий Кличко говорил, что его интересует культура муай тай: «Тайский бокс является краеугольным камнем боевых искусств. Это дух воинов, воплощенный в современном мире. Когда я увидел тайский бокс, я понял, что это гораздо больше, чем просто кикбоксинг — тут необходим целый набор бойцовских навыков». Как известно, Виталий Кличко был шестикратным чемпионом мира по кикбоксингу до перехода в бокс.
Сможет ли Боу перейти в муай тай, будет зависеть от его нынешней физической формы и способности адаптироваться.
В профессиональном боксе его заслуги измеряются цифрой 43-1, 33 нокаута, а также он стал первым боксером, которой смог нокаутировать Эвандера Холифилда.
14 июня Риддик Боу должен встретиться с киевлянином Евгением Головиным, у которого за поясом 9 боев в проф. муай тай.

Дополнение от 14 июня. И вот к чему это привело:
video

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий