Стоимость тренировок в Таиланде

Читайте мою статью  Как спортсмену заработать деньги

Стоимость тренировочной поездки в Таиланд.


В этой заметке я попытаюсь объяснить, сколько примерно может стоить поездка и тренировки муай тай в Таиланде.
В принципе, стоимость нахождения в Таиланде очень низка. Однако проблема может возникнуть, если вы не будете придерживаться своего финансового плана, а это может легко случиться, т.к. в Таиланде огромное количество развлечений и прочих вещей (например, дешевая и качественная одежда), на которые хочется потратить деньги.
Начнем с полетов. Разница может быть огромная и это зависит от того, откуда вы собираетесь лететь. Например, из Киева практически нет «горячих» билетов, в отличие от Москвы, откуда можно улететь иногда даже за 100 долларов (хорошие предложения часто бывают на турпортале Турдом). Цена перелета из Киева обычно находится между 800 и 1000 дол. туда и обратно, если вы ищете вариант побюджетней. Если вы летите из Израиля, то, может, стоить взять из Афулы автобус за 70 шек. в Амман и лететь Gulf Air, Royal Jordanian и т.п. Так что тут все индивидуально, поэтому будем рассматривать цены в самом Таиланде.

Советую этот курс для увеличения силы и мощности удара:


Средняя цена тренировок муай тай в месяц в туристических местах юга Таиланда и Бангкоке — 9 000 батов.
Цена варьируется от бесплатной до относительно дорогой — 30 000 батов за тренировки муай тай и койку в месяц (за лучшие условия вы можете заплатить в 2 раза дороже — 60 000) или до 20 000 батов только за тренировки муай тай(например, в Эминент Эйр на сегодняшний день цена только за тренировки — 17 000 батов в месяц). Что значит бесплатно? Тайцы в кэмпах и залах тайского бокса в Таиланде тренируются обычно бесплатно, выступают в среднем раз в 2 недели и часть их заработка отходит соответствующему кэмпу муай тай. Так построена система в большинстве лагерей тайского бокса Таиланда. Однако лишь в редких случаях иностранцы оплачивают занятия муай тай таким образом, прежде всего потому, что уровень большинства иностранцев не соответствует тому, в котором были бы заинтересованы владельцы кэмпов муай тай, да и большинство иностранцев не были бы готовы выступать раз в 2,а то и каждую неделю. На данный момент около 100-200 лагерей тайского бокса рассчитаны на иностранцев, а значит имеют свой доход с оплачиваемых иностранцами тренировок. Если мы говорим о кэмпе тайского бокса (т.е зале с принадлежащим ему комплексом услуг — комнатами и столовой) в Бангкоке, то обычная стоимость тренировок муай тай, питания и проживания составляет 30 000 батов.
Если вы едете не на месяц, то и смысла платить за месяц нет. Дело в том, что, если вы травмируетесь или передумаете тренироваться в этом кэмпе, денег вам не вернут, поэтому несколько сотен сэкономленных батов не стоят того. Лучше всего платить за неделю или, если вы настроены в основном на отдых и будете тренироваться только раз в день, за раз ( от 200 до 500 батов).
Среди русских наиболее популярны места с пальмами и пляжем, т.е Пукет, Самуи, Паттая и т. п. (в отличие от западных туристов, которые ездят по всему Таиланду). Несмотря на то, что уровень муай тай  в этих местах (Пукет) значительно ниже бангкокского, там тоже есть большое количество кэмпов бокса, прежде всего для туристов, особенно на острове Пхукет. Кроме того, в Пукете значительно выше финансовое вознаграждениедля бойцов муай тай не очень высокого уровня, чем где-либо ещё в Таиланде.
Дешевле всего найти зал тайского бокса и отдельно комнату неподалеку. Цены на жилье в Пукете сильно варьируются, но в среднем за комнату без кондиционера и удобств вы заплатите 5-6 тыс. батов в месяц. Необходимо учитывать, что в "высокий сезон" (наиболее благоприятное время года для отдыха и туризма в Таиланде- это сентябрь-март) цены выше, чем в "низкий".
Завтрак — яйца, омлет, фрукты будут стоить вам примерно 40 батов, т. е. 1200 батов в месяц.
Обед в тайском стиле — курица с рисом и/или овощами (например, брокколи) вам обойдется примерно в 100 батов, т. е. 3 000 батов в месяц.
Перекус, грубо говоря, более легкий обед — 50 батов, т. е. 1 500 батов в месяц.
Питье — рекомендуется не пить воду из крана, тем не менее также не совсем и не всегда понятно насколько часто меняют фильтры в уличных автоматах воды (обратный осмоз) или насколько чистая вода продается в бутылках . Вода будет стоить вам от 6 до 25 батов за бутылку, в зависимости от размера  бутылки и марки. Вода из автоматов в Пукете будет стоить вам 80 батов за 10 литров, на севере раза в 2 дешевле.
Развлечения — можно найти много бесплатных, таких как посещение храмов, незаметное проникновение в бассейн одного из курортов, хождение по горам, настольные игры, интернет и ТВ.

На севере Таиланда, например, в Чанг Мае или  тем более в Иссане  все это будет стоить дешевле.
Проживание — можно уложиться в 5 000 батов за комнату со всеми удобствами или в два раза дешевле за комнату без особых удобств.
Тренировки муай тай — в Чанг Мае тренировки, как правило, не дороже 8 000 батов в месяц, а в Иссане обычно дешевле. Тем не менее Иссан — наименее туристический регион и там мало залов тайского бокса для туристов.
Сделайте дома медицинскую страховку. Цена варьируется в зависимости от страны.
Таким образом экономя можно уложиться в 20 000 батов в месяц или 16 000 батов на севере.
В дополнение к этим совсем базовым вещам надо назвать еще несколько.


Аптека — рекомендуется взять с собой все необходимое — противовоспалительные мази и таблетки (содержащие ибупрофен или диклофенак), антибиотики, согревающая мазь для тренировок (Тайгер бальзам в тайской аптеке), обезболивающие и порошки для регидрации. В общем, в тайской аптеке это еще примерно 500-600 батов.
Байк — не такая нужная вещь, если вы только тренируетесь, тем не менее очень популярная. Кроме того, упасть с байка, что в Таиланде вполне реально, будет вам стоить несколько дней или недель бездействия. 2000 — 4000 тыс. батов в месяц.
Тайский массаж — очень положительная и полезная вещь. Очень хорошо сочетается с тренировками. Стоит от 150 бат/час на севере или в маленьких «тайских» местах на юге  до 600-750 батов. В среднем — 250-300 батов.
Кино в Таиланде — стоит 140 батов, по средам обычно дешевле. Фильмы на английском с тайскими субтитрами.
Алкоголь. Виски (бутылка) или ром — 150 — 400 батов, пиво — 30-60 батов.
С такими дополнениями бюджет легко взлетает к 25 тыс. батов в месяц на юге или 22 тыс. батов на севере.

Несмотря на строго декларируемое стремление посвятить свое время занятиям муай тай, многие туристы быстро понимают, что развлекаться в Таиланде лучше, дешевле и анонимней, и быстро скатываются на Патонг или какой-либо Найт Базар.
Такси или тук-тук. Сумма, не поддающаяся предугадыванию, т. к. я не знаю, откуда и куда вы решите ехать. По Бангкоку — от 30 до 150 батов. Автобусы по Бангкоку — от 6,50 до 20 батов. Тем не менее вполне реально потратить тысячи батов.
Авария на мотобайке вам обойдется примерно в 20 000 батов.
В общем, можно смело добавить тысяч 10 батов (это минимум), если Вы будете раз в неделю выезжать куда-нибудь развлекаться.
Таким образом Вы не ошибетесь, рассчитывая на 1000 долларов в месяц за пребывание в Таиланде, однако, живя по-спартански, возможно потратить сумму в 2 раза меньшую.

Паркур -это очень круто!)
video

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий