Дневник клуба Легат с Кубка по муай тай 2013


муай тай легат
Легат Муай Тай
В феврале 2013 года в городе Одесса прошел первый этап Кубка Украины по муай тай и открытый чемпионат Одесской области по тайскому боксу по версии федерации тайского бокса IFMA. Это было первое серьезное соревнование 2013 года. Для каждого клуба тайского бокса со всей Украины было важно показать новые таланты муай тай и подтвердить полученные ранее титулы.

Легат выставил на оба турнира 9 человек.

На кубок Украины по тайскому боксу:

Женщины
51 кг.
- Таран Марина
54 кг.
- Сокольникова Дарья
Мужчины
67 кг.
- Масуд Надим
81 кг.
- Зинченко Никита
86 кг.
- Войтенко Стас

Открытый Чемпионат области по муай тай:

63.5 кг.
- Носач Николай
67 кг.
- Опенько Саша
71 кг.
- Алексеев Сергей
75кг
- Гордиенко Женя


К сожалению, ввиду травм, в этом турнире не смогли принять участие спортсмены основного состава: капитан команды Михайлов Дмитрий (67 кг.) и супертяжеловес  Музыченко Роман (+91 кг.). Михайлов Дмитрий  принял участие в турнире, но только в качестве секунданта команды. Также в качестве секундантов и болельщиков с командой поехали спортсмены Авдиенко Владимир, Череповский Глеб и главный тренер клуба “LEGAT” Крицкий Артем Александрович.


Можно с гордостью отметить, что в основной состав сборной Киева от клуба Легат попали сразу 5 человек.

Программа соревнований была следующей:
6 февраля – день приезда, мандатная комиссия.
7 февраля – 10:00 Церемония открытия и предварительные поединки.
8 февраля – 10:00 предварительные поединки.
9 февраля – 10:00 полуфинальные поединки.
10 февраля – 10:00 финальные поединки, церемония награждения призеров.
11 февраля – отъезд команд.

Первый день, день приезда.

День приезда команд  обычно насыщен бюрократическими процедурами, а не боями.
Команды прибывают со всей Украины  и сразу начинают проходить регистрацию. Нужно оформить некоторые необходимые документы, страховку, взвеситься и т.п.
В этот же день составляют списки бойцов по весовым категориям, а после окончания регистрации бойцов происходит жеребьевка.
Команды, прошедшие все формальности и процедуры,  отправляются  в гостиницу «Юность».

День второй . Церемония открытия и предварительные поединки .
Для бойцов Легата день выдался достаточно удачным.
Так как, в отличие от прошлогоднего турнира, длительность турнира увеличили на один день, то сегодня из всех наших спортсменов боксировали только 4 человека и все-  на Открытом чемпионате Одесской области по муай тай.

Первым нашим бойцом, вышедшим в ринг, стал Александр Опенько  (67кг). Против Сани вышел спортсмен из республики Молдовы. Саша ниже ростом, однако сумел победить в этом бою (правда, если бы прислушивался к главному тренеру Артему, бой мог бы пройти удачнее). Конечно, Саша, красавец, выиграл бой и зарядил  всю команду на победу.

Следующий в ринг вышел Николай Носач  (63.5кг). Против Коли  вышел одессит, который был старше и физически посильней  Коли. Но Николай накидал много ударов ногами и не позволил противнику реализовать свое преимущество в тайском клинче. Николай победил решением.

Теперь настала очередь опять зайти в ринг Саше Опенько. Саня дрался значительно лучше, чем в первом бою, быстрее думал, лучше слушал Артема. Поэтому итогом боя стала  досрочная победа Александра. Секундантам противника пришлось снять своего бойца в третьем раунде.

Теперь у нас остались два бойца, которым надо было провести сегодня ещё по бою. Это Евгений Гордиенко  (75кг) и Сергей Алексеев  (71кг). Они боксировали одновременно на разных рингах - один на "А", а другой - на "Б". Женя встретился с парнем из Ивано-Франковска. Этот бой начался очень резво, и в самом начале Евгений пропустил сильный удар, но он этого не показал. Далее с помощью подсказок нашего угла Евгений быстро проверил слабые стороны противника и начал реализовывать свое преимущество в клинче, накидывая жестко колени в голову. Во 2-ом раунде судья в третий раз считал нокдаун ивано-франковцу и показал разойтись по углам. Женя победил досрочно. А в это время Сергей дрался на ринге Б. Против него вышел парень из Южноукраинска. Сергей был заметно сильней своего противника практически по всем параметрам. Все раунды остались за Сережей. Его победа была объявлена единогласным решением судей.

На следующий день в ринг поднялись почти все тайские боксеры из нашей команды. Бойцы, которые участвовали на первом этапе Кубка Украины по муай тай, на следующее утро были обязаны пройти взвешивание снова. Поэтому день для бойцов класса “А” нашей команды снова закончился тренировкой, чтобы завтра без проблем показать нужный вес.


Спасибо за предоставленный материал одному из лучших клубов муай тай - "Легат" в Киеве -   м.Дорогожичи, ул. Мельникова 48, а телефон - 093 625 37 22

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий