Письмо из Драгон Муай Тай


Всем привет!


Прежде чем рассказать о Драгон Муай Тай, надо отметить, что сам я много спортом не занимался, немного карате, но это было давно, так что за последние 5 лет, если речь о физической активности, только изредка наведывался в плавательный бассейн. 

Перед поездкой на Пхукет, я облазил интернет, нашел множество разных тайских лагерей, но так и не смог решить где именно хочу заниматься муай тай. Лучшим решением, на мой взгляд, было ничего не бронировать, а просто приехать и посмотреть - что да как. Я начал с Сувита, потом оттуда недалеко Топ Тим, Драгон и Тайгер, причем последние три находятся на одной улице. В плане оплаты самым дорогим оказался Тайгер (10000 бат/месяц), Топ Тим и Сувит по 9000, Драгон 8000.


 В Тайгере лично мне не понравилось разделение на разные классы. То есть новички там занимаются отдельно, те кто еще имеет какое то представления о тайском боксе - в группе уровнем повыше, потом advanced level, ну и professional как я понял. Я бы предпочел заниматься со всеми, мне кажется это более эффективно, когда ты ровняешься на бойцов повыше уровнем - есть куда стремится. Сувит я особо не понял, ибо там никого не было, дозвонился до менеджера, он мне сказал цены и все. Позже, как мне рассказывали ребята с которыми я живу, в Сувите больше местных, тайцев, чем фарангов. Лично я думаю, это положительный фактор, со следующего месяца вполне возможно переползу туда! Ну и Топ Тим на десерт! Там множества разных боевых искусств - Джиу Джицу, ММА, тайский бокс, простой бокс, что то еще - мне такой широкий спектр не сильно понравился. В итоге я оказался в Драгоне.
Тренировки в Драгоне начинаются в 7 и до 9 утра, потом в 3.30 и до 6 вечера. Лично я ожидал, что тренировки будут длиннее, но оказалось, что и этого вполне достаточно, к тому же в остальных кэмпах муай тай примерно такое же расписание. Начинается с пробежки/скакалки, потом бой с тенью, после работаешь на лапах 5 раундов с тренером, после еще 5 самостоятельно с грушей. После идут спарринги, 3 раунда, участвуют по желанию. Жестоко здесь не бьют, в основном все работают вполсилы, хотя иногда случается хорошая драка). Дальше физо, растяжка, клинч- короче все, что телу угодно. Хотелось бы сказать о тренерах, очень хорошо помогают, нормально объясняют, показывают что да как, короче без внимания не останешься. Примерно на 2х занимающихся по 1 тренеру. Утром так вообще, 1 к 1))). В целом впечатление очень позитивное, первые дни страшно болели все мышцы, плюс колено страшно ныло при любом движение, но уже к третьему дню почувствовал себя намного лучше. Сам зал оборудован неплохо, в принципе, во всех кэмпах неплохое снаряжение. Покачаться особо не удастся, но основные тренажеры присутствуют (жим лежа, гантельки, пару штанг).
По поводу жилья! Его я искал, как и сам лагерь, то есть тут же на месте. В самих кэмпах проживание стоит от 12,000 бат/месяц, но чаще всего мест не бывает. Исключением был Сувит: там за треньки плюс комната с кондиционерам (самый важный критерий для многих, ибо жарко знаете ли) просили в общем 14,500 батов в месяц, то есть 5500 за комнату. Если же это не Сувит, как в моем случае, то спасеньем является множество отелей, хостелов, бунгало, комнат и тд и тп. Цены варьируются от 5000 батов в месяц ( самое дешевое, что я видел) до 23,000 батов (соответственно самое дорогое, что я видел на этой улице).
Поесть можно в любой кафешке, тут их до кучи. Обойдется где то в 70-80 батов, готовят вкусно, лично мне очень нравится их кухня. Есть и европейские блюда, в принципе не намного дороже.
Вот, пожалуй, и все. Могу лишь добавить,, что придется чем то заниматься в свободное время, а его будет много. Поэтому захватите книжки, шахматы, карты, презервативы кому, что по душе короче).
Ерлан Касенов, Пукет

Похожие по тематике публикации:



2 комментария:

  1. Хочу летом поехать в этот лагерь. У них на сайте http://www.muaythaitrainingthailand.com/ есть очень заманчивое предложение проживание в приличном бунгало и тренировки 13000 бат. Я написал им письмо, чтобы уточнить пару моментов, но че то лагерь молчит. В принципе у них есть booking form, но как бы не получилась так, что я приеду а цены неподъемно изменятся или вообще мест не будет...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Дмитрий. Когда именно вы хотите поехать в этот лагерь?

    ОтветитьУдалить