Дизельной Чор Танасукарн


Дизельной Чор Танасукарн – одна из легенд муай тай, по мнению некоторых, владел лучшей техникой клинча в истории тайского бокса. Родился в Нахон Луанге в 1961 году, провинция Аюттая. Начал практиковать муай тай в кэмпе тайского бокса Сор Банчонгсак под руководством Банчонг Нгармкета. Его боевое имя было Дизельной Сор Банчонгсак, по тайской традиции в честь кэмпа муай тай, за который он выступал. Через несколько боев он поменял свое боевое имя на Дизельной Сор Воракулчай в честь другого кэмпа муай тай, когда его семья переехала в другой (провинцию Чонбури). Наконец, в 1969 году Дизельной переехал в лагерь тайского бокса Чор Танасукарн, где и оставался до конца своей боевой карьеры в 1985 году.
В 1981 году Дизельной выиграл титул Лумпини. В 1982 защитил титул против знаменитого Самарта Паякаруна. Наконец через 4 года ему пришлось уйти, т. к. не было ни одного соперника могущего его победить и отобрать титул.
Перед вами бой Дизельноя Чор Танасукарна и Самарта Паякаруна. Насколько я понимаю, этот бой произошел по прошествии длительного времени, после того как оба закончили активно выступать. Что сильно бросается в глаза на этом видео - это то, что в начале 90-ых бокс все еще отсутствовал в муай тай. На мой взгляд, влияние европейского бокса на муай тай сделало этот спорт совершенно другим. Думаю, этим легендам пришлось бы тяжело против современных тайских боксеров последних 20-ти лет. Стал бы муай тай настолько популярным, если бы бокс не пришел в тайский бокс, стал ли бы он ударной основой для смешанных единоборств — ММА? Думаю, что нет.
video

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий