Письмо о Таиланде и муай тай


Бадма в кэмпе Равай
Цви, привет!
В спортивных единоборствах я уже давно. Большей частью  занимался таэквондо, 20 лет, с 1991 года, второй дан.   Пять лет занимался боксом.  Лет шесть тренировал группы в Элисте.
Но пару лет назад в инете я  натолкнулся на твой блог о  тайском боксе,а дальше      больше - почитал,поговорили с тобой и все - я загорелся!
Понимаешь, мне надо было всю технику собрать в одно целое! Ноги были поставлены по   тхэквондо, руки по боксу. Я понял, что собрать ноги и   руки во единое мне поможет тайский бокс. Естественно за оригинальным муай тай я  собрался в Таиланд. 

О лагере муай тай Равай на Пукете я узнал из инета, по-моему, у тебя в блоге,но   еще я колебался между тайскими лагерями там же — Лайон и Синби. В принципе, они находятся не очень далеко друг от друга,но тук-тук подвез меня именно до Раваи,о   чем я нисколечко не жалею. Я ехал в Таиланд,но не знал в какой именно кемп!Хотел посмотреть и уже потом выбрать между ними.
Билет стоил около 12.500 деревянных. Перелет, конечно, был тяжелый с непривычки. 9 часов,но рейс был прямой. Вылетел из Москвы с Шереметьево на аэробусе А330 в     21.30 с задержкой на 40 минут,пока обрабатывали самолет. В 9.43 по местному      времени прилетел, разница с Мск три часа - и я в незнакомой мне стране. Поменял    кэш на баты в аэропорту,чего не стоило делать,курс ниже чем в других обменниках. Знакомая которая мне делала и билет,сделала мне трансфер до гостиницы на Ката бич. Так что можно сказать встречали. Добравшись до Ката попрощался с девушкой гидом,узнал где можно взять тук-тук и сколько это будет стоить. Приехав в Раваи бич   решил остаться,а потом уже сделать выбор между кемпами тайского бокса. 
Добрался до ресепшена в Раваи муай тай кемпе,снял комнату с кондишеном и соседом,оплатил недельные тренировки по одной в день,утренней. Это мне обошлось 3000 батов - жилье за неделю и за тренировки 1800,в воскресенье кемп отдыхает и народ тоже. Еще купил бинты за 400батов и перчатки твиновские за 1.400бат. Я взял по одной     тренировке,чтобы адаптироваться к климату. Климат действовал на меня не очень    хорошо- влажность, из-за нее плохо дышалось и была какая- то апатия. У меня дома  тоже жарко,но климат сухой!
Соседом по комнате был испанец. Пошел в зал, чтобы посмотреть, как там народ       тренируется. Такое ощущение,что они приехали сюда похудеть. Хотя и сам я сбросил 8 кг. На тот момент в зале я видел всего пару человек, которые что-то более или   менее могли. Немножко размялся, растянулся.Сходил с соседом и его друзьями в     бассейн на территории гостиницы. Первая тренировка не скажу, что была легкая,было тяжело,но больше из-за влажности. Субботние тренировки проходят на пляже,туда я попал уже на второй день,многие иностранцы ее игнорируют,там она вся и полностью  на функционалку!Опишу одно из наиболее интенсивных упражнений на функционалку на   пляже: тренера выстраиваются по человек семь примерно,другие семь- напротив,расстояние между     шеренгами метров 10-15,тренирующиеся стоят в колонну друг за другом по свистку бегут к тренеру         напротив и бьют удары,они на каждый подход разные,потом бегут в противоположную сторону и так до   конца. Где-то с четвертого дня начал приходить на вечерние тренировки,чтобы        попрыгать на тайской скакалке,на скате,поработать на груше. Чувствую стало       полегче.

В начале тренировки все расписываются в журнале - кто и откуда для учета,впереди был зема,но выступал за Израиль, зовут Евгений. От него узнал,что здесь много    наших. Был Анатолий с Израиля,Михаил с Уфы и Андрюха с Мишкой с Мск. С третьей   недели посещал только индивидуальные тренировки,делал упор на технику и на клинч. Кстати, у Женьки за пару дней до отъезда был бой! Он выступал за кемп, бой был на стадионе Бангла, где он его выиграл нокаутом! Через пару дней они с Анатолием   уехали в Бангкок,а оттуда уже в Израиль,Андрюха с Мишкой уехали где-то через     неделю. Стало скучновато. Где то к концу второй недели увидел в зале парня с Мск,познакомились,искал зал для тренировок и остался в Раваи. Зовут Владимир,был со   своей девушкой Юлией. Блин, вообще классные ребята,я с ними подружился!Вместе    посетили очень много мест на Пхукете. Но они были всего неделю. 
Нагружают на тренировках постепенно,смотрят,что ты можешь и на что способен. С   утра после разминки и пяти раундов на груше обязательно пять раундов с тренером в ринге,так сказать легкий спаринг,что хорошо для спаринговой техники.На вечерней тренировке те же пять раундов, но уже на пэдах. Так же ставят в пары,и отрабатываешь технику работы в клинче,спарринговую технику. Тренера очень внимательные,если надо поправят,объяснят. Соотношение ученики:тренера - примерно 40:15. В кэмпе 4 ринга, 16 мешков и груш. Половина учеников в ринге, половина — на мешках, потом  меняются. Нагружают сразу так, что сачковать не приходится,да и не для этого    ехал за тысячи километров. Индивидуальные тренировки один на один с тренером,где все объяснит и в рот положит все,что касаемо техники муай тай! Очень много уделял времени на индивидуальных тренировках клинчу и защите. Индивидуальная тренировка стоит 600 батов. Атмосфера в Раваи вообще классная!
индивидуальные тренировки в Равай, Таиланд
С тренером, у которого брал "индивидуалки",
 в свое время входил в топ-10 бойцов в Таиланде.
Технику дает отлично
Кругом одни иностранцы- австралийцы,японцы,англичане,индусы, даже был парень с Афганистана. Хорошая практика для английского!Постоянно проводят какие- нибудь пати по субботам,народ умеет отдыхать. Посетил почти все достопримечательности на Пхукете,а их там не мало. Ездил на острова Пхи-пхи, это где снимали «Пляж» с Ди Каприо,да, круто там!Поездка обошлась в 1.500 батов. Передвигался по Пхукету на байке,аренда 1000 батов в неделю. Еще в будучи в России, мечтал о Сак-Янте,это магическое тату. Для кого интересно, могут найти инфу в инете. Для этого надо было попасть в Аютаю. Это древняя столица Тайланда. Сак-Янт делают в монастыре или у аджанов. Подходящий мне мастер был в Аютае. Для этого пришлось ехать в Бангкок,а уже оттуда в Аютаю. Аютая от Бангкока в 80 км. Конечно, Сак-Янт можно было сделать и в тату салоне и не тратиться на дорогу,тогда весь смысл пропадает и это просто тату!Так что для меня, буддиста, принципиально важно было сделать  Сак-Янт у аджана. Добрался до Бангкока со своим другом Юрием на автобусе,билет    стоил 974 бата. Юрий с Нью-Йорка,живет там уже 25 лет.Автобус ВИП класса двухэтажный с кондишином и туалетом,дают плед,сок,воду с кексиками.Делает одну остановку   где-то в середине пути. Добирались часов 12. Из Бангкока в Аютаю уже на такси. Аджан Коб делал Сак-Янт около двух часов,после осмотрели памятники и достопримечательности Аютаи. Да, по настоящему олд капитал.В Бангкоке провели около двух   дней- Бангкок никогда не спит,он меня впечатлил!Прикупил экипировки для муай тая,цены, если сравнивать с Россией, на порядок ниже,так что,- если за экипировкой,то    только сюда!Также на Пхукете был на ночных рынках,но цены, если сравнивать с     Бангкоком,  дороже,курорт все- таки. После приезда обратно на Пхукет,через день,   улетел в Россию.
Бадма Бадмаев, Элиста -Пукет - Элиста
на тайских пэдах
На пэдах

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий