Тренировки Yakim'a по муай тай в кэмпе Ламай

пляж самуи
Выбор места для отдыха в Таиланде в основном делали с учетом отзывов побывавших там друзей и знакомых. Это должно было быть место с красивой природой, хорошим пляжем, возможностью понырять над "интересным" дном (не просто песок), чтобы в разумной досягаемости были слоны и чтобы при этом была достаточная инфраструктура (не так как на Ко Тао и островах поменьше). Гостиницу выбирали по интернету, на глаз. Должен сказать, что не прогадали. Отличный номер, бассейн на территории, свой выход на пляж и свой же ресторанчик с отменной кухней. Готель - "Marina Villa", район Lamai Beach ( пляж Ламай ).
лагерь тайского бокса на самуи
Ламай муай тай джим
Выбор маршрута Киев-Самуи был изначально привязан к билетам Киев-Бангкок, поэтому были выкуплены билеты на местные авиалинии Air-Asia. Они летают не на Самуи, а в ближайший к нему на материке аэропорт Суратани (есть прямые внутренние перелеты, но они в два раза дороже). ЭйрАзия летает в Суратани два раза в день: в 7.00 и в 14.20. Борт из Киева прибывает где-то в 4 утра. Времени как раз хватает на паспортный контроль, получение багажа и регистрацию на внутренний рейс. Т.е. имеет смысл брать билеты прямо на месте: если успеваете - улетите утром, если борт пришел с опозданием - в обед. Мы изначально решили перестраховаться и купили по инету билеты на 14.20, но прилетели вовремя - пришлось до обеда кантоваться в аэропорту (билеты не переоформляются, т.к. это лоу-кост).
Прямо на борту во время внутреннего перелета можно (и нужно) купить билеты на автобус до парома и, собственно, на сам паром. Билеты лучше брать "туда-обратно" - в отъезд голова болеть не будет за трансфер.
Если лететь через Бангкок не принципиально, то есть вариант старта из Москвы с пересадкой в Абу-Даби прямиком на Самуи (по словам отдыхавших рядом питерцев выходило где-то по $800 на человека).
В целом  поездка не была нацелена на тренировки по муай-тай, но дабы не терять тонуса... На ресепшене спросил, есть ли поблизости лагерь тайского бокса. Кемп оказался очень близко от гостиницы - метров 150-200 вдоль дороги( кэмп Ламай, их сайт - lamaimuaythaicamp.com ).
Групповые тренировки - два раза в день: 7-9 и 17-19. С 10 до 16 - индивидуальные тренировки. Стоимость тренировок: 250батов - одно занятие, 400батов - день (2 тренировки), индивидуальные - не запоминал в виду ненадобности.
Кемп Ламай отлично оборудован: восемь мешков, два ринга, "настенные" мешки, достаточно "снаряги", много свободного места для занятий, перестеленного пазлами татами (всё под навесом). На групповых занятиях на 5-8 учеников было по 2-3 тренера.
В общей сложности я отходил неделю на утренние тренировки.
Схема тренировки была стабильна:
- пробежка либо скакалка;
- бой с тенью;
- работа на лапах (руки);
- работа на падах (ноги);
- наработка комбинаций и приемов;
- легкий спаринг;
- работа "руки+ноги" с тренером по раундам
 (раундов 4-5 с минутным перерывом);
- ФИЗО и растяжка.


фитнес зал напротив кэмпа тайского бокса ламай
тренажерка рядом с кэмпом Ламай
водопад самуи, таиландСхема тренировок в целом такая же, как и у нас (сравниваю с капоэйрой, саватом, КОИ и РБ). Единственное: перед концовкой раунда подается сигнал на ускорение работы, а по завершению раунда сразу отдыхать не давали - либо отжимались, либо приседали. И еще часто в течение раунда работали длинные серии на скорость: по 10 маваши подряд на каждую сторону или 10 двоек. Ну и, конечно, местные тренера забавные звуки издают, когда на лапах/падах работаешь ))).

Рядом с кемпом (через дорогу) есть тренажерка. Те, кто занимаются муай тай в лагере, могут бесплатно пользоваться. Отдельное посещение тренажерки - 80 батов. По оснащенности - не "голд-жим", но вполне укомплектована.
Народ в кемпе приветливый, нормально идут на контакт. На вопросы отвечают (в меру своего английского*), поправляют по ходу тренировки. Как и у нас, если показываешь свою заинтересованность и трудолюбие, то с тобой и работают соответственно. Тусоваться и так не дают, но если видят, что ты тянешь больше - и темп поднимают, и задания посложнее дают. Контингент обучаемых достаточно широкий: есть туристы-новички, которым ставят азы, выступающие спортсмены (о боях см. ниже) и такие как я (вообще-то ехал отдыхать, но без тренировок тоскливо).
В 15 минутах езды от Ламай Бич есть два стадиона муай тай, на которых регулярно проводят бои. Стоимость 1200-1300 батов. По дороге регулярно курсируют машины с матюгальниками, которые анонсируют вечер боев и заодно продают билеты. В кемпе можно купить билеты со скидкой - у нас продавали по 900.
Если подошло время обновлять свою снарягу, то туда можно старое не везти. При кемпе есть магазинчик, товар весьма добротный, ассортимент небольшой, но те же перчатки есть практически всех весов и размеров. Бинты, шингарды, шлемы, шорты-майки-футболки в наличии. Цены на экипировку ниже средних по Киеву.
Из приятных мелочей: на тренировку выдают бутыль холодной воды из морозилки, есть снаряга для общего пользования (если нет своей).
Кроме тренировок по муай-тай и посещения боев, можно посетить (тут же на острове) фермы со слонами, крокодилами, змеями и большими кошачьими (можно в рамках сафари, можно по отдельности). Также предлагают прогулки морем на ближайшие острова для любителей понырять и внутренние перелеты из аэропорта Самуи. При покупке экскурсии можно смело сбивать цену на 15-20% (если они сами не предложили).
Питались в основном в местных кафешках и ресторане при гостинице. При схеме "первое, второе и компот" средний счет на человека получался в районе 200-300 батов (суп, рыба/мясо/морепродукты и рис, фрэш).
* английский - чем проще выражения и слова употреблять, тем больше шансов, что тебя поймут. На две недели пребывания в Тайланде лучше забыть про презент перфект континиус, пассивный залог и прочие заумные вещи :)
Примечание мое ( Цви ): Рассказ был любезно предоставлен Yakim'ом с форума файтзон. Судя по многим отзывам, кэмп Ламай - действительно стоящее место для тренировок муай тай, в нем также тренируется мой приятель и известный боец (принимавший участие в Контендер 2 ) Илья Град.

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий