Федор Емельяненко vs. Джефф Монсон


Очень интересный бой сегодня состоялся в Москве между "русским богатырем" Федором Емельяненко и известным американским бойцом ММА Джеффом Монсоном.
Джефф Монсон, известный и очень сильный грепплер, а также чемпион по фулл-контакт карате по версии ISKA.
Монсон, по спортивной кличке "Снеговик", считается одним из сильнейших в мире борцов по Бразильскому джиу- джитсу, а следовательно исключительно опасен в партере. В течение  всех трех раундов боя было видно, что Федор исключительно опасался завязываться с ним в партере и, кстати, очень красиво уходил от попыток Монсона увлечь его в борьбу. Кроме того, Монсон известен как исключительно тяжело пробиваемый боец, стальной подбородок.
Выступал в профбоксе - из трех боев - две победы. Что, кстати, странно, т.к. я не увидел очень хорошей ударной техники. В ММА он имеет 43 победы из 56 боев.
Кроме того, Монсон бакалавр и магистр психологии. Известен своими анархистскими взглядами, что, кстати, можно видеть на его тату.
Федора Емельяненко, я надеюсь, представлять не надо.







Похожие по тематике публикации:



8 комментариев:

  1. Цви,бой ведь явно куплен,ты о чем?

    ОтветитьУдалить
  2. Это marisiten,не получается у тебя отправить сообщение по-другому,выходит анонимно почему-то.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, мне так не показалось, с чего ты взял?

    ОтветитьУдалить
  4. Обьясняю:бой в России в присутствии "царя" ВВП,которого и показывают на протяжении боя.это престиж страны,проигрыш невозможен,как в "крутых" турнирах с скромным названием "Россия против мира".договаривались без Федора,понятно,он отработал нормально,но...Монсон его легко отпускал из захватов,а они у него железные.последние 2-3 года Монсон колесит по-миру участвую в второсортных турнирах и зашибая не большую денежку,к примеру за участие в израильском турнире он получил около 10000$.он профик и этим все сказанно.с ним не сложно было договорится.

    ОтветитьУдалить
  5. Не могу ничего сказать кроме того, что твои умозаключения кажутся мне логичными, особенно в условиях российской "свободы".
    Тем не менее все же это только догадки.
    А что там с израильским турниром? Кто когда и против кого? И вообще - что сейчас у нас там с ММА? Можешь вкратце рассказать? А еще более буду рад заметке небольшой

    ОтветитьУдалить
  6. Это было год назад,организовали турнир IFC,пригласили Монсона,Сокоджу,еще несколько ветеранов UFC.бразилов не плохих несколько,русских тоже.местные бойцы достойно выступили,думал,будет хуже,правда,когда речь доходила до победы по-очкам,нашим всегда отдавали,но это повсеместная практика.Монсон вышел против российского кикбоксера-очень крупного парня,подхватил его второй лоу-он это очень любит(кстати с Федей он даже не пытался это сделать,что просто невозможно,он всегда это делает,а Федор не такой великий мастер лоу в любом случае)утащил того в партер,чуть попинал коленом и аккуратно сделал "американу".на бой вышел еле-еле,хромая и очень тяжело дыша,мы в раздевалке думали,что скорую придется вызывать,видно обкололся чем-то до...и так же тяжело дыша еле-еле пошел обратно.на следующий день провел прекрасный силовой семинар,цена вопроса была около 40$.мма в Израиле достаточно молодой вид,но темпы развития не плохие,серьезные бойцы и тренера постоянно ездят в Бразилию,США,Голландию,приглашают бойцов и тренеров оттуда.несколько бойцов очень успешно выступают на международном уровне,но именно бойцов уровня "топ" пока нет.зато стали уделять внимание именно детскому мма,что вообще нигде в мире не развито,включая летние и зимние сборы.есть хороший прогресс в этом и соответственно перспективы внушающие оптимизм.Цви,хочешь,подкорректируй и вставь,как заметку...;)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, и так хорошо)
    А где это было и в чем заключалась твоя роль?

    ОтветитьУдалить
  8. В Тель-Авиве,зал "Нокиа".У меня товарищей несколько выступало,помогал разогреваться,сам не был в подходящей форме...))

    ОтветитьУдалить