Бокс в Нью Йорке

Боксерский зал "Глисонс" в  Бруклине (Нью Йорк) является одним из наиболее знаменитых, а то и самым знаменитым залом Америки и мира. Он был основан в 1937 году в Бронксе, потом переехал в Манхэттен, и сейчас он находится в Бруклине.

В этом зале тренировались в разное время около 130 чемпионов мира, включая таких бойцов, как Мухаммад Али, Джейк ЛаМотта, Роберто Дюран, Майк Тайсон, Заб Джуда, Артуро Гатти, Рой Джонс, Джордж Форман, Джозеф Фрэйзер, Сонни Листон, Майкл Спинкс, Костя Дзю и многие другие.

Сегодня зал принадлежит Брюсу Сильверглэйду. В то время, как многие знаменитые залы бокса закрылись, "Глисонс" остается открытым благодаря тому, что он позволяет обычным любителям тренироваться вместе с профессионалами мирового класса. В зале 4 ринга, мешки и все что нужно: зал очень большой и просторный.

Начинаю разминаться: скакалка и все остальное - самостоятельно. Потом залезаю на один из рингов, где меня консультирует мой приятель Юра Форман, чемпион мира 2009-2010 годов, первоклассный боксер и человек: Джеб, должен быть сильный джеб, а не просто бросание руки, а после ухода не забывать добивать и сразу уходить.

Несколько раундов, потом лапы. Хочется пить. У всех боксеров в Глисонсе - бутылочки с водой. "Юра, что ты думаешь о тренерах советской школы, запрещающих своим ученикам пить во время тренировки?" . Юра смеётся. ""50-ые годы", бред конечно, пить нужно обязательно, если, конечно, здоровье для тебя что-то значит". Потом груша на растяжках. Хоть раньше и видел этот агрегат, но обычно не встречался с ним на тренировках. "Ты что? Это же - самое лучшее!",- говорит Юра,- "если не ты его, то он тебя".

Несколько фотографий с сегодняшней тренировки -- Глисонс джим находится прямо у Бруклинского моста:
 Знаменитый Глисонс джим
 С Юрой и его тренером Педро Саис:

Похожие по тематике публикации:



3 комментария:

  1. Впечатляет )) интересно как можно попасть в этот зал что бы там делать карьеру

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте хотел узнать точный адрес зала! Как туда записаться и сколько стоит?

    ОтветитьУдалить
  3. 77 Front Street, второй этаж, Бруклин. Недалеко от моста на Манхэттен. На месте платите за месяц и тренеру за каждое занятие

    ОтветитьУдалить