Нет, не бокс против муай тай..

Мой приятель Алекс, с которым мы тренируемся, - боксёр  тренировался у кубинского тренера по боксу в Рейкъявике. Пару месяцев назад вернулся из Таиланда, участвовал в бою по профессиональным правилам муай тай.
Я: "Алекс, тебе не было тяжело биться с тайцем, ты вроде ногами махать не умеешь..?"
Алекс: "Наполучал лоукиков по самое не горюй.."
Боксёр всегда будет испытывать неудобство в бою с тайским боксёром, и шансов у него практически нет при примерно одинаковом уровне подготовленности. Дело, конечно, не в превосходстве стиля,а просто в том, что боксёр не умеет бить ногами и не знает, что такое клинч ( боксёрский клинч не в счёт - это самоубийство в бою по правилам муай тай ). 
Помнится, один приятель из Лондона, боксёр за 100 кг веса, решил биться с тайцем на ринге Тапэй в Чанг Мае. Парень из Лондона очень хорошо боксировал: удар у него реально был убийственный, тренеров по муай тай из кэмпа просто сносило, когда  они его держали на лапах. За месяц-два тренировок 2 раза в день он научился неплохо бить ногами, освоил базу клинча. Перед боем он готовился держать тайца на средней дистанции, использовать преимущество. Многие наивно были уверены в том, что раз у тайцев "руки" слабее, значит победа будет за ним. Таец был его легче на 20 кг минимум. Тем не менее таец его увязал в клинче и не дал ничего делать. Победил по очкам таец.
В связи с этими наивными и грустными историями вспомнился очень показательный бой на К-1 между Алексеем Игнашовым ( Беларусь ) и боксёром Артуром Уильямсом ( США ).

Похожие по тематике публикации:



3 комментария:

  1. Анонимный7 мая 2012 г., 11:43

    Блин, выставлять бои к1, как доказательство непонятно чего - удел неудачников. Что тут рассуждать-то? Техничный бокс интересней, как спорт, как своеобразное фехтование, как тактическая игра. Обмануть, вытянуть, провалить, переиграть по выносливости - это всё бокс. Скорость, руки, убойный удар, нокдауны, нокауты - это бокс. Тайский бокс - это более скучное зрелище (если не отсматривать нарезку удачных нокаутов в ютюбе, а смотреть реальные бои и возню), тайский бокс менее скоростной, менее вдумчивый, менее яркий. Но у него есть одно маленькое, но абсолютно рабочее преимущество - лоукик. Не локти с коленями и 99-ю возможными ударами всеми остальными частями тела, а один маленький, короткий и рабочий удар. Всё. Если хочется заниматься техничным, сложным, скоростным и ярким видом спорта - боксом - и уметь при этом противостоять тайскому боксёру, нужно заниматься боксом и параллельно отточить лоукик. Вот с борцом уже сложнее. Тут без борьбы хорошего уровня не обойтись, а достичь уровня в борьбе - это не отточить один несчастный удар по ногам. А в драке на улице всегда решит не вид боевого искусства, а мастерство, весовая категория, удача и случай. Всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир Калина14 марта 2013 г., 3:13

      Голова анонимная,ты когданибудь работал с тайцем (по правилам муай тай) ? Поверь сладкий, тебе станет очень грустно не только от лоукиков, но и от коленей, логтей, скруток, работы ног по этажам с дистанцыи. А в клинче так и вообще, ты узнаешь много нового для себя, как и о себе ! Языком пиздеть как я погляжу ты мастак . Вникни в тему, а затем и делись мнением . А так пиздеть в эфир лишь бы что, как минимум некрасиво !

      Удалить
  2. Дружище, в данном случае неудачник ты, ибо ты послан нахуй за хамство, забанен и не можешь ничего ответить.

    ОтветитьУдалить