Вячеслав Дацик: В норвежской тюрьме не знают, что такое настоящие драки

Боец без правил, националист Вячеслав Дацик по телефону из Норвегии рассказал «БалтИнфо», чем скандинавская тюрьма отличается от российской  и  кого он хотел бы победить после возвращения на ринг.

Вячеслав, как вам в норвежской тюрьме?
Да тут вообще не тюрьма! У меня двухкомнатная камера, душ, телевизор, DVD, столы, шкафчики, кухня. Ходишь в магазин, платят деньги. Чего захотел, сам себе приготовил. Помимо того, что кормят лучше, чем в некоторых московских кафе или ресторанчиках. Тут мусульманам готовят одно, вегетарианцам - другое. Я это заведение тюрьмой назвать не могу. Правда, сейчас хочу перейти в другую тюрьму, где бы мне разрешили пользоваться ноутбуком и телефоном, то есть ослабить режим.



А сейчас он жесткий?
Ну, да, в принципе. Мобильный телефон здесь иметь нельзя, только стационарный. И ноутбук нельзя, только в присутствии адвоката.

Чем планируете заняться в ближайшие месяцы?
Пока тренируюсь, ну и собираю документы, будем готовиться к следующему суду, чтобы получить политубежище.

Все-таки, какое оружие вы с собой привезли в Норвегию? Одни говорят, что у вас был один пистолет, другие - что несколько?
Три револьвера, один «травмат», один «Вальтер» - это то, что в Гатчине у мента мы отобрали еще за день до моего официального побега. В Гатчине расстреляли дагестанского спецназовца, который вымогал у русского деньги. И он для крышевания привез с собой мента. Приехали на красном Ford Focus. Машину мы разрубили, залили газом. Дагестанцу я шмальнул в спину, а у мента забрал этот «Вальтер». Ну, еще обрез был, а «Сайгу» я в заливе утопил.

- Суд не поверил, что вы приехали, чтобы выполнить поручение ФСБ ликвидировать Ахмеда Закаева. А как вы собирались его убить, если он постоянно проживает в Великобритании?
Был договор. Если у меня не было такого договора, то зачем сотрудникам ФСБ регулярно навещать дурдом на Арсеналке и за меня ходатайствовать? Прокуратура же была умнее врачей, она меня два года не выпускала, а по ходатайству ФСБ суд принял такое решение - не на амбулаторку меня выпустить, а в городскую больничку, где сидят идиоты. Там натуральные психи. Нормальных людей там было два человека.

Как вас содержат, общаетесь ли с другими заключенными?
Учусь потихоньку «ножкать» - говорить по-норвежски. Тут два парня-латыша есть, поляк и парочка сербов. У нас такая группировка. Еще с Литвы есть парняга, он вообще уникальный человек. Может одно предложение сказать, составив его из пяти языков. Он уже сам запутался, на каком говорит - на английском, литовском, русском, немного сербском, чуть-чуть норвежском.

А чернокожие в тюрьме есть?
Негров очень много. Есть один негр, он вообще раздражает - в еврейской кепочке ходит. Но этого негра даже сами негры не любят.

- Какова обстановка в тюрьме после массовой драки, которая произошла в ноябре? Происходят ли межнациональные конфликты?
Да ну, какие там конфликты! Тут и драк нормальных нет, они не знают, что такое нормальные драки. Так, по мозгам чуть-чуть друг другу дали, обычная сутолока - и сразу кипеш у начальства.

Недавно в Москве и Петербурге прошли массовые акции футбольных фанатов в память о болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Если бы вы были в России, приняли бы в них участие?
А смысл от их хождения? Надо не просто так ходить, а что-то делать. Походили-походили и все забыли, успокоились.

Нашёл интересное интервью с Дациком на просторах рунета ( взял на форуме валетудо )

Чем будете заниматься в Норвегии, если вам все-таки дадут политическое убежище?
Заниматься пропагандой здорового образа жизни среди белых людей, чтобы мы были сильными и наконец-то в России смогли свергнуть иудейскую власть и иудейский деспотический режим.

Вы заявили, что как спортсмен готовы выступать за Норвегию. На какой стадии находятся переговоры об этом?
Мы уже провели предварительные переговоры и, если я останусь в Норвегии, у меня здесь планируется бой. Ну, и это мое личное пожелание: очень хотелось бы показать Сашке Емельяненко, что такое боль. То есть, одной из своих первых жертв я бы хотел видеть Емелю.

Сколько времени вам понадобится, чтобы набрать форму для возвращения в большой спорт?
Мне не нужна форма. Главное - это дух. А есть форма или ее нет - это по барабану. Если нет духа, от формы нет никакого смысла. Побеждает дух.

Похожие по тематике публикации:



1 комментарий: