Суд Осло высылает на родину Рыжего Тарзана, "борца с "Моссадом"


Окружной суд Осло постановил:  "экстрадировать бывшего чемпиона мира по боям без правил, неонациста Вячеслава Дацика на родину, в Россию". Дацик, получивший на боях прозвище Рыжий Тарзан, будет депортирован в мае сразу по завершении восьмимесячного тюремного заключения, к которому он был приговорен за незаконное ношение огнестрельного оружия в Норвегии.
На судебном заседании выступила мать неонациста Светлана Дацик, которая просила оставить ее сына в Норвегии. Ранее адвокат Дацика заявлял, что его клиент надеется остаться в Норвегии насовсем.
Как сообщает в среду, 16 февраля, интернет-издание NEWSru.com, адвокат неонациста Фритьоф Фейдт подаст апелляцию (против экстрадиции его клиента) в Верховный суд Норвегии. Он утверждает, что возвращение в Россию опасно для его подзащитного. Если Верховный суд отклонит апелляцию, представители Дацика подадут иск в Европейский суд по правам человека.
Напомним, 7 октября 2009 года Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу Вячеслава Дацика. Он обвинялся в совершении серии нападений на салоны сотовой связи, в ходе которых были похищены деньги и ценности на сумму более 5 млн рублей. В ходе рассмотрения дела Дацик был признан невменяемым и приговорен к лечению в специализированной психиатрической клинике закрытого типа.
Широкую известность Вячеслав Дацик приобрел не столько благодаря своим победам на ринге и в клетке для боев без правил, сколько благодаря распространению в интернете видеозаписей с его экстремистскими выступлениями. Он называл себя "Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем Муромских лесов, из рода Серых псов", "Белым воином", "Сыном Солнца", "Чемпионом по боям без правил всей Галактики" и т.д.
Дацик являлся (и, по всей видимости, является) активистом языческого "Славянского союза". В одном из интервью (после ареста) он называл Иисуса Христа "жидом, агентом Моссада и еврейской проституткой". "Жиды – мои враги и враги белых людей, белого народа", – говорил Дацик.
При этом заключенный во время предварительного следствия заявлял: "Евреи- собаки, которые захватили всю власть в России, запрягли всех белых людей по тюрьмам и колют их там". "Скоро пять миллионов зэков порвут все колючки и выйдут… Выйдет Перун и всех порвет", – угрожал Дацик.
video

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий