Физуха для Муай Тай ( Искусство боя, 4 )

( продолжение свободного перевода из книги "Муай тай - искусство боя", своего рода самоучитель по муай тай)

Физическая нагрузка для Муай Тай и упражнения на выносливость:
1. БЕГАЙ. Честно говоря, нет более ненавистного мне упражнения, чем бег. Но должен сказать честно - нет ни одного другого, способного его заменить ( И поверь мне - я долго пытался такое найти ). Если ты хочешь быть способным драться, бегай, бегай, бегай. Ты должен чередовать джоггинг со спринтами.


2. Смотри пункт 1. Да, бег НАСТОЛЬКО важен для тайского бокса.
Кроме бега, существуют ещё упражнения, которыми мы обязаны заниматься, чтобы увеличить силу и выносливость для муай тай.
3.ПРИСЕДАНИЯ или ХОДЬБА НА КОРТОЧКАХ. Ну, а как ты думаешь: тайцы выдерживают все эти удары?
4. Боксёрские прыжки вокруг партнёра на носочках, по команде направление меняется.
5. Скакалка приучает бойца быть выносливым и "лёгким на ногах".
 6. Отжимания и пресс.
7. Медицинбол. Существует огромное количество упражнений с ним, развивает силу, координацию и т.д.
8. Шея. Ноги на полу, голова лбом упирается в пол, руки сзади на спине. Двигаем туловище усилием шеи, туда-обратно. Осторожно с этим упражнением, пока не привыкните!
9. Разные упражнения на силу удара. Большинство из них концентрируется на плечевых мышцах и трицепсе. Одно из них: стоя, возьмите в руки не тяжёлый гриф от штанги ( или специальный брус для фитнеса ) и выпрямите руки с грифом ( от себя-к себе ) так быстро, как вы можете.

Мои примечания:

5 упражнение:  в Таиланде скакалки толстые, тяжёлые, сделанные из как  бы пластиковых трубок, что ещё и развивает очень хорошо предплечья. Очень полезно изготовить такую скакалку самому.
9 упражнение: хорошо делать в лёгких прыжках, также его можно делать лёжа - жим с грифом.
Спортпит помогает восстанавливаться после усиленных физических нагрузок: прежде всего, аминокислоты (из недорогих, но неплохих - Дайматайз) и протеин (лучше брать сывороточный, т.к.там неплохой аминокислотный профиль, из недорогих, к напримеру, такой). Креатин - для силы, советую брать самый простой - моногидрат (например, такой - Дайматайз, а из дорогих - фирмы Перфоманс) и не используйте никакой загрузки, это производители придумали для увеличения потребления продукта. По 5 граммов в день будет вполне достаточно. Ни в коем случае не брать производства местных фирм, если вы точно не убеждены в его качестве. Для выносливости предтренировочные комплексы, из простых - с кофеином и гуараной, например, такой , а если посложней, с оксидом азота, то такой (ссылки проверенного интернет- магазина).

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий