"Муай Тай - Искусство боя", 2

Продолжаю переводить выдержки из отличнейшей книги "Муай Тай - Искусство боя"

Упражнения для набивки голени
  1. Бейте тяжёлый боксёрский мешок и или тайские пэды, 100 ударов в день-минимум. Я рекомендую 500 или около того.
  2. Начинайте с лёгких ударов. Постепенно увеличивайте силу ударов, примерно с 30-го удара бейте со всей силы.
  3. Часто делайте перерывы, во время перерывов активно массируйте голень для лучшей циркуляции крови. ( хорошая массажная техника — поместите голень между костяшек указательного и среднего пальцев и активно растирайте по всей длине ). Это улучшает заживление кожи и  кости голени. Также Вы можете купить боксёрскую мазь ( или аналог, например, Бенгей ). Можете втирать её ( массировать голень ), до и после набивки.
  4. Не бейте или постукивайте по своим голеням бутылками, палками и т.д. Это приводит к появлению ран, узелков и других формирований на Вашей коже. Эти маленькие, но неприятные моменты могут надолго оставаться на голени.

Когда-то был распространён миф, что у тайских боксёров с возрастом голени размягчаются. Поверьте мне: ЭТО НЕПРАВДА! Я общался со многими старыми, вышедшими на пенсию тайскими боксёрами: никто из них не испытывает серьёзных проблем, связанных с набивкой голени. Я также общался с доктором и он мне объяснил, что единственное  возможное объяснение - это  остеопороз, когда в диете человека отсутствует достаточное количество кальция ( а Таиланд  всё же - страна «третьего мира» ).
Единственная проблема с вышеупомянутым методом, что мы не начинаем тренироваться муай тай с раннего детства, как тайцы, и мы пытаемся наверстать. Тайцы обычно начинают тренироваться с 12 лет и бьют по мешку сотни раз в день. К тому же они часто живут в лагерях муай тай и имеют «роскошь» так тренироваться.
Многие из нас работают, учатся, имеют семью, разные другие заботы...Разные отвлечения, из-за которых нам трудно тренироваться, как тайцам. Поэтому многие пытаются найти быстрые и дешёвые методы — накатывают палками, бутылками и т.д. Можно сравнить это со стероидами — вы получаете быстрые результаты ценой здоровья. Это здоровье и Ваша жизнь — не пытайтесь обмануть себя. ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД НАБИВКИ — ТЯЖЁЛЫЕ МЕШКИ И ПЭДЫ.

Бьём Деревья?
Липецкая область,с.Хлевное,деревья около автос...Image via Wikipedia

Один новичок в Муай Тай подошёл ко мне и спросил: «Когда я буду готов к тому, чтобы лупить по деревьям?». Не смейтесь, он серьёзно спросил. Для многих из вас это глупый вопрос, но другие верят в «мифологию Муай Тай».
Как и в случае со многими мифами, этот основывается на факте. Таиландские боксёры известны своей суровой закалкой, в том числе и своими жёсткими голенями.
Но в отличие от того, во что многие верят, тайская набивка достигается благодаря использованию современного оборудования.
Тайские боксёры используют отличнейшее современное оборудование, созданное специально для муай тай. Они тренируются на пэдах, спаррингуют, занимаются, а для набивки используют тяжёлые мешки. Большинство тайцев приобщаются к муай тай в возрасте 8-12 лет, а профессионально соревнуются в 16-22. Так что за 8 лет набивки ног о тяжёлые мешки их голени становятся как сталь. Однако тайцы не всегда использовали мешки, раньше им приходилось использовать банановые деревья.
Банановое дерево не настолько твёрдое, как большинство деревьев вам знакомых. Ствол бананового дерева гораздо мягче. Кроме того, они не начинали сразу пинать со всей силы банановые деревья, а делали это медленно, пока их голени не приспосабливались к более жёсткой поверхности. Иногда даже сегодня деревья используются для тренировок. Тайцы бьют по банановым деревьям легко и аккуратно, для улучшения точности и скорости.
Честно говоря, есть люди, без особого вреда для себя тренирующиеся на банановых деревьях (и я таких встречал ), но это считается устаревшей практикой, ненужной из-за наличия современного боксёрского оборудования. Так что, пожалуйста...НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО ДОМА!
Enhanced by Zemanta

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий