Как надо работать!

В этом ролике вы можете увидеть традиционную современную тренировку в тайский лагерях бокса. Тренер ( или пэдмен ) умело проектирует боевые ситуации, он "отдаёт получая". Во многих залах тайского бокса мы, к сожалению, не имеем такой возможности: из-за лености либо не подготовленности тренера. Уверен, многие из вас сталкивались с неумением, нежеланием или невозможностью подобной работы на лапах и пэдах.
Мапичит ( 16 лет ) из Ситсонпинонга.
video

Похожие по тематике публикации:



2 комментария:

  1. Я вижу, что круговые удары ногой наносятся снизу вверх. В каратэ они идут сбоку. Если мы били снизу вверх, то обычно наталкивались на локти соперника, что было довольно больно, и полностью отбивало желание поднимать ту же ногу ещё раз. Как это проходит в муай тай, и как таким круговым ударом, снизу вверх, бить в голову?

    ОтветитьУдалить
  2. Прежде всего важно заметить,что все удары наносятся с проносом и практически прямой ногой,в отличии от большинства стилей карате, где боковые удары ногой наносятся разгибанием ударной ноги.
    Боковые удары проносом в муай тай варьируются в зависимости от личного стиля бойца, т.е. варьируется угол соприкосновения с телом противника. Но в основном,да, все удары в тайском муай тай бьются снизу.Локти это проблема, решается набивкой и присутствием адреналина в крови. Удары наносятся голенью, не подъёмом стопы.

    ОтветитьУдалить