И опять о Дацике ( mignews.com )

Известный своими националистическими взглядами Вячеслав Дацик, называюший себя "Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов", 3 года назад был арестован по делу о серии грабежей салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге. По решению суда он был признан невменяемым, ему назначили психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом этого года Дацика перевели в обычную стационарную психиатрическую больницу в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленинградской области. Говорят, его боялись не только пациенты, но и персонал больницы. Дацик пользовался неограниченной свободой, к нему приезжали друзья-националисты, с которыми он жарил шашлыки и тренировался. Клиника не имела спецохраны, и в августе "Рыжий Тарзан" сбежал. Сразу после этого был ограблен салон сотовой связи, продавец узнал в нападавшем беглеца.

Вскоре появилась информация, что Дацик уехал в Москву, затем - что он во Львове. На той неделе Дацик был арестован в Норвегии. Со слов полицейского, гражданин России попросил предоставить ему политическое убежище: "С собой он принес заряженный пистолет, который хотел добровольно сдать. Столичный полицейский округ принял решение арестовать заявителя до выяснения обстоятельств". На вопрос стражей порядка о том, как он очутился в Норвегии, Дацик ответил, что доплыл на лодке.

"Вместе в Дациком задержаны еще двое людей, подозреваемых в нарушении закона об оружии",- сообщил Эйнар Ос, глава департамента полиции Осло по борьбе с организованной преступностью. "Безусловно, нас интересует и привязка этих лиц к националистической деятельности", - отметил он.

Похожие по тематике публикации:



2 комментария:

  1. Я видел видео, как его в Питере повязали. Забавный персонаж... На всю голову :)

    ОтветитьУдалить