Отчёт из Таиланда - Лайон Муай Тай кэмп ( продолжение )

Начало от Василия, продолжение от Ильи
Бой
Уже после первой тренировки в Таиланде тренеры начали интересоваться, как долго я занимаюсь муай тай, сколько у меня боев и не хочу ли я попробовать себя на профессиональной арене. Я честно ответил, что занимаюсь около 2-х лет, ни разу не дрался как профессионал (да и среди любителей мне хвастать нечем), а насчет боя…. Почему бы и нет. В принципе я так и настраивался перед поездкой: предложат драться - значит, считают, что готов, нет – буду только тренироваться. Итак, я дал свое согласие на бой. Тайцы еще несколько раз подходили, чтобы удостовериться, не передумал ли я.
В связи с предстоящим боем тренировки стали значительно тяжелее. Теперь я начинал тренироваться раньше всех, а уходил последним. Утренний кросс составлял 10 км. Тайцы предлагали бегать 10 км и перед вечерней тренировкой, но как увидели, что на солнцепеке я обгораю, как курица на гриле, урезали кросс до 4 км и добавили прыжки на скакалке. На падах стали гонять до такого состояния, что на ногах еле держался. Упор был, в основном, на колени и локти. Продолжительность клинча доходила до 40 минут с постоянно сменой партнера на более-менее свежего.
Общее самочувствие было в принципе нормальным, я, по всей видимости, начал адаптироваться к нагрузкам. По большому счету я только тренировался, ел и спал. Тренер порекомендовал не напрягаться, даже не ходить купаться на море, больше спать, пить больше молока. Никакого пива. С удивлением для себя заметил, что достаточно быстро восстанавливаюсь, мелкие травмы (ушибы) очень быстро заживают даже без всяких мазей. Отчасти на это повлияли аминокислоты и креатин, которые мы заботливо привезли с собой и не без отвращения кушали; отчасти тайский климат, оказавшийся не таким враждебным для сибирского человека, как мы предполагали.
Перед боем полагалось два дня полного отдыха…самые скучные дни. Два дня лежал, ел, втыкал в телевизор, снимал, как тренируются другие…. Уже хотелось чтоб все скорее закончилось. Вечером перед боем изучал вайкру. Чуствовал себя неуклюжим идиотом. У тайцев так классно получается, а я как загипсованный, да еще и запомнить последовательность движений не могу. Минут 40 репетировал. В итоге, выходя на ринг думал лишь о том, как бы все не перепутать.
Как это ни странно, никакого волнения не испытывал…Хотя вру…конечно, волновался, но совсем немного. Была абсолютная уверенность в моей победе. В тот день, а именно 1 апреля 2010 года на стадионе Патонг было 7 боев. Мой был последним. Мы приехали, когда шел то ли второй, то ли третий бой. Я сел на лавку и с унылым выражением лица наблюдал за шныряющими туда-сюда бойцами и их свитой. Но это длилось не долго. Вскоре меня окружили тренера из нашего лагеря. Началась хитрая процедура заматывания рук. На это потребовалось немалое количество лейкопластыря. Забавная процедура. Далее меня уложили на лежанку и начали натирать знаменитым тайским маслом. После чего все тело горело, но недолго. Перед самым боем намазали лицо вазелином, чтобы избежать рассечений.
Во время всех этих процедур Василий фотографировал меня. Когда я взглянул на фотки, я вздрогнул – реальный мордоворот! Я и не думал что я так брутально могу выглядеть, сам бы против себя не вышел…Многие иностранцы, пришедшие на бои, подходили и фотались со мной, желали удачи. Одна девушка, подошла и сказала, что посмотрела на моего противника и на меня и решила поставить на меня деньги. Было очень приятно. Я не мог не оправдать такого доверия.
Сам бой начался с того, что я протянул перчатку своему противнику в знак приветствия, и тут же в ответ получил лоу-кик. После такого таец просто не мог остаться в живых… я решил по-быстрому с ним разбираться, да и пиво уже греется…
Бой продолжался около 2-х минут. Закончился моей победой нокаутом в первом раунде. Один из ударов коленом пришелся противнику то ли в лоб, то ли в переносицу и он упал…
После боя очень много людей подходило сфотаться со мной – иностранцев и русских. Было очень приятно. Получив деньги за бой, поехал домой отмываться. Душа на стадионе не было (кстати, отмыть волосы от вазелина – это целая проблема). Ну а потом алкоголь, табак, девушки на плакатах…тэкила и блюз….

Отдельно стоит сказать о нраве тренеров, с которыми мы познакомились в лагере – это малообразованные, очень плохо говорящие на английском языке люди…но при этом всегда приветливые, радушные и заботливые. Если вы отбили ногу, поранили палец – получили даже небольшую травму, у вас всегда поинтересуются, в порядке ли вы и сможете ли тренироваться. Нас ни раз приглашали разделить с ними обед (аутентичная тайская еда во всей ее адской остроте!), не прося абсолютно ничего взамен.
Но не все так просто и есть вещи, о которых стоит знать заранее, чтобы от тренировок в кэмпе у вас остались только приятные воспоминания. Тренеры в Таиланде, как правило, народ небогатый – поэтому знайте, что при искренне хорошем к вам отношении они вполне могут надуть.
Другая особенность небогатых тайцев – вымогательство  Увидят у вас красивый перочинный нож или рубашку и будут просит – «ю гоу хоум, гив ми!»




О транспорте.
Движение в Таиланде левостороннее и для русского человека несколько непривычное. Порой даже дорогу перейти не так просто, не говоря уже о вождении транспортных средств.
Первое время мы передвигались пешком, привыкая к местным «правилам дорожного движения». Правила эти, безусловно, существуют, но ни кем ни разу не соблюдаются. По этому осторожность и еще раз осторожность.
Более менее освоившись и в конец, осмелев, возникли мысли об аренде мотоцикла. На Пхукете это удовольствие стоит в среднем ~250 бат/сутки (но если постараться, то можно найти и за 150), а если брать на месяц ~3000. На оформление потребовалось менее 10 минут – сфотографировали права, паспорт. Предлагали оставить паспорт в залог, на что я предусмотрительно отказался, сказав, что он мне нужен. Осмотрев мотоцикл на наличие косяков, и сфотографировав его со всех сторон, через пару минут мы уже мчались на встречу ветру. К процедуре осмотра необходимо относиться с особой тщательностью. К примеру, я не заметил огромной трещины на задней покрышке, которая в итоге привела к тому, что мы пробили камеру. Благо, сей конфуз произошел в 50 метрах от заправки, где в течение 10 минут нам заменили камеру. Уплатив за ремонт 200 бат, мы поехали дальше.
Когда возвращали мотоцикл, его также осмотрела сотрудница проката. Не найдя новых косяков она благополучно укатила его на стоянку. Кстати,
вместе с мотоциклом необходимо брать и шлем. В прокате его дадут бесплатно, как приложение к мотоциклу. Шлем обязателен только для водителя мотоцикла, пассажиру по желанию. За езду без шлема заберут в полицейский участок, где в течение нескольких часов разорвут мозг, и в итоге придется заплатить штраф 500 бат. По крайней мере, так нам рассказал о своих приключениях один из студентов кэмпа.
В Бангкоке транспорт более разнообразный. В утренние
часы (пока нет пробок) вполне можно перемещаться на такси (taxi meter). Удобно пользоваться метро и скайтрэйном. Самым дешевым транспортом является автобус. В Бангкоке также полно тук-туков. Следует помнить, что местные водилы так и мечтаю развести белых людей на бабки. Но если вы знаете, что по чем, развод прекратится не начавшись. Реальный случай: нам надо было доехать пару кварталов до торгового центра. Тук-тук-драйвер запросил 200 бат срыла. Я ответил: «50 за двоих». Он сказал: «Окай». В итоге мы доехали вообще бесплатно. Некоторые водилы имеют договоренность с различными магазинами. Они привозят туда туристов, те им купоны на бензин. Рыночная экономика. Водила предложил нам заехать в пару магазинов, ничего не покупать, только посмотреть, а он довезет нас бесплатно. Мы никуда не спешили, по этому согласились.
Еще интересный факт: некоторые магазины, как то ювелирные,
оказывают услуги по доставки клиента до магазина и обратно. Звонишь к ним, говоришь, где ты. Они присылаю машину. Вас совершенно бесплатно привозят в магазин, а потом увозят в выбранном вами направлении.
Илья и Василий из Томска






Бой Ильи, заканчивается красиво нокаутом)

video

Похожие по тематике публикации:



5 комментариев:

  1. На лицо разница в весе. И таец совсем без понятия. Я даже не знал что там такие бывают... Сибиряк для двух лет совсем молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июня 2010 г., 7:21

    Техника слабая. Таец на голову ниже и легче. Да и боец похоже не очень опытный. Так что заслуги в такой победе особой нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный, дайте пожалуйста ссылку на Ваш бой.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1 июля 2010 г., 5:32

    Илья а как с вами можно связаться

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 июля 2010 г., 2:46

    по ICQ: 171359591
    Илья.

    ОтветитьУдалить