Моя поездка в Таиланд ( Тайгер Муай Тай )

Здравствуйте, читатели блога "Тайский бокс в Таиланде- все о муай тай"!
Меня зовут Алексей. Спортом я занимаюсь довольно-таки давно, уже 8 лет, в основном боксом. Пару лет назад судьба свела с ребятами, занимающимися тайским боксом. Мне всегда хотелось попробовать "ноги в деле" и вот, наконец, подвернулась такая возможность - с 2008 года начал совмещать бокс и муай тай - 3 дня бокса, 3 дня тайского в неделю. Что характерно - таиландский бокс мне понравился с первых дней!
Парни, с которыми я занимался тайским боксом, периодически ездили в Таиланд, на 2-3 месяца, и я слышал исключительно позитивные отзывы от них. Как только у меня выпала возможность смотаться в Таиланд, я незамедлительно начал искать дешевые билеты в Таиланд. Я живу на Дальнем Востоке и наилучший вариант для меня был лететь через Корею ( через Китай было больше пересадок ). В сезон билеты мне обошлись в 40 тыс. рублей туда-обратно.
Наши спортсмены обыкновенно мотались в Паттаю, но я выбрал Пукет, ибо, как известно, в Патае слишком много отвлекающих от бокса моментов:). Полазив в интернете, наткнулся на кэмп муай тай Тайгер, как выяснилось позже, очень известный лагерь бокса.
Отписал в лагерь - "ждите". Так что 10 марта я вылетел из Хабаровска корейцами - Азианой. В Пукете был в час ночи. Меня встретил друг, разместил на ночь. ( В Тайгер можно написать, попросить их вас встретить. Эта услуга - 500-600 батов, бат примерно эквивалентен рублю; езды - 30 минут ).
С утра, как проснулся, сразу поехал в Тайгер Муай Тай. Приехав, сразу оплатил 25 тысяч - в эту сумму входят 58 индивидуальных занятий в любое удобное для тебя время(называется "вип тренинги", в них входят тренировки индивидуальные 2 раза в день и обычные тренировки - MMA, тайский бокс, йога, краби крабон и бокс: на все это можно ходить ). В России, если так заниматься, то получается 30 занятий, а тут 58. Принцип тренировок тут следующий: хочешь - ходишь, не хочешь - не ходишь , никто тебе ничего не навязывает- нормально для тех, кто осознанно приезжает туда тренироваться. Соблазнов там особо нет (возле Тайгера).
Просыпаешься где-то в 7 утра, тренировки до 11, покушал-отдохнул, с 4 до 7 вечера еще одна. Итого, 12 тренировок в неделю. Плюс еще 2 приватных по час пятнадцать.
Вообще, атмосфера очень располагает к тренировкам. Первую неделю ходил как на автомате, но потом быстро привыкаешь.
Тренера очень хорошие, индивидуальный подход к каждому. Если есть опыт в единоборствах - к тренировкам привыкнешь быстро. Конечно, неплохо минимально знать английский, хотя на тренировках можно обойтись и без него.
Стоимость тренировок в месяц - 10000 батов, комната к лагере - 5500 или 7500 вместе с питанием. Если мест в кэмпе нет,  вокруг много разных бунгало, цены - от 10 тыс. батов и выше.
Как потом выяснилось, на острове много разных лагерей и школ муай тай - Синби, Лайон, Пхукет Муай Тай, Промтеп и другие залы тайского бокса.
Цены за тренировки от 7 до 12 тысяч батов,жилье отдельно.
Мне очень понравилось,  что атмосфера в Тайгере нереально добрая, все очень доброжелательны. Таиланд- страна очень не дорогая,но, конечно, денег много не бывает. Не считая питания и экскурсий и поездок в разные места, я потратил 100 тысяч. Это билеты, жилье и тренировки. Виза не нужна.
Лично для меня Таиланд - страна, которую стоит посетить! Отношение к тебе очень доброе, вокруг красота. Помимо тренировок, занимался дайвингом, рыбалкой, ездил на экскурсии. Всем найдется занятие по вкусу!
Если что - спрашивайте - отвечу!
Алексей Крылатов, Курильские острова

Похожие по тематике публикации:



12 комментариев:

  1. Анонимный24 мая 2011 г., 7:00

    Интересует, сколько времени провели в тайланде? 100 тыс. за месяц?

    ОтветитьУдалить
  2. Приветствую, земляк. подскажи, пожалуйста, далеко от коротного Патонга? ибо еду с женой, она хочет в гостинку и остается вопросом, насколько проблематично будет добираться каждое утро до кэмпа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тайгер находиться в минутах 15-20 езды(в зависимости от плотности на дорогах,а там зачастую бывают пробки) от Патонга.

      Удалить
  3. так 100 тысяч за месяц или нет???

    ОтветитьУдалить
  4. Не могу ответить за автора рассказа, но по опыту скажу, что сумма потраченная Вами будет отличаться от суммы потраченной автором рассказа т.к. у всех разные возможности и потребности

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 мая 2013 г., 16:38

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Мальчик! Ты сам едешь в лагерь, один?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 мая 2013 г., 7:50

      нет с тренером

      Удалить
  7. гепатит А, Б, брюшной тиф, японский энцефалит если в сельские районы едешь, столбняк тебе наверно делали, в озерах не купайся, собак не гладь. А вообще лучше спроси у врача.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 мая 2013 г., 0:34

      СПАСИБО ВАМ. Меня Егор зовут

      Удалить
  8. Сколько хватит денег чтоб потренероватся на два месяца ? С жильем и с-питанием ?

    ОтветитьУдалить