Отчёт из Таиланда ( Лайон Муай Тай кэмп )

О кэмпе

Lion Muay-Thai Gym – новый кэмп (на момент написания отчета ему всего 4 или 5 месяцев), который обещает стать одним из крупнейших и популярных на острове Пхукет. В лагере 2 новых ринга и 12 мешков, высокая крыша с вентиляторами, что позволяет воздуху не застаиваться, а также душевые  туалеты.
В офисе вы можете купить экипировку (перчатки, капы, шингарды, трусы и майки с символикой лагеря), воду и прочие мелочи. Сразу предупреждаем, что покупать экипировку выгоднее в фирменном магазине Twins в Бангкоке (если у вас есть такая возможность). Все кэмпы продают экипировку в 1,5-2,5 раза дороже, чем в Twins …и все же это в 2-3 раза дешевле, чем на нашей с вами Родине…
Вокруг кэмпа (5-15 метров) располагаются бунгало (часть в процессе стройки, часть уже готова), что очень удобно – выполз утром сонный и сразу включился в работу, отработал – в душ и спать\жрать (по желанию).
Есть бесплатный Wi-Fi.

Расположение

Лагерь находится на острове Пхукет в относительно отдаленном от туристической суеты (но не цивилизации) месте. В шаговой доступности есть кафе и бары, продуктовые магазины Seven-Eleven и Tesco Lotus, популярный клуб Icon и пр.
На въезде в лагерь находится небольшое мусульманское кафе с вкусной едой, официантом-геем, великолепными напитками, спасавшими нас от жажды после утренней тренировки, и приятными ценами (~150 батов – обычный ценник на двоих). Кафе работает только до полудня. Днем или после вечерней тренировки можно поесть в одной из тайских забегаловок, коих здесь немало (10-15 минут пешком) за немногим большие деньги.
До ближайшего пляжа Naiharn (один из лучших на острове) 20-30 минут пешком или 7 минут на байке, что достаточно близко. К примеру, от Tiger Muay-Thai или Dragon Muay-Thai вы будете минут 25 добираться на байке.
Недалеко от Lion находятся кэмпы Sinbi и Naiharn.

Цены

В целом мало отличаются от других лагерей на острове. На сайте заявлены 3000 батов за неделю тренировок (2 раза в день, 2-3 часа, 6 дней в неделю, кроме воскресенья), но мы договорились тренироваться за 2500.
Бунгало при лагере (2 комнаты, душ-туалет, большая кровать, ТВ с кабельными каналами, шкаф, нежно собранный местными девочками, холодильник, стол и стулья) стоило нам 8400 батов (на двоих) за 3 недели проживания. При этом каждый день девушки делали у нас уборку и меняли полотенца.
Честно скажем, с ценами нам сильно повезло (в особенности это касается цены за бунгало) – хозяева кэмпа пошли навстречу и сделали скидку, т.к.,кроме нас, в этих бунгало никто из клиентов не жил.

Тренировки

Тренировки в Lion Muay Thai проходят дважды в день, с 7:00 до 10:30 и с 16:00 до 19:00 шесть дней в неделю. В воскресенье выходной. В таком режиме мы пропахали три недели.
Первую неделю тренеры требовали, чтоб мы не торопились, не лупили во всю силу, регулярно повторяя, что нагрузка будет увеличиваться постепенно, и сейчас нет смысла загонять себя до потери пульса.
Вот пример тренировки в первую неделю:

Утро

- бег 4 км;
- бой с тенью 3 раунда по 5 минут, в перерывах 20 отжиманий;
- работа на мешках 5 раундов по 5 минут, в перерывах 20 отжиманий;
- работа на падах 5 раундов по 5 минут, в перерывах 20 подъемов на пресс;
- отработка техники с партнером ~ 20-30 минут;
- 100 фронт киков + 100 ударов колен по мешку;
- 50 подъемов на пресс + 30 отжиманий.

Вечер

- скакалка 15 минут;
- бой с тенью 3 раунда по 5 минут, в перерывах 20 отжиманий;
- работа на мешках 5 раундов по 5 минут, в перерывах 20 отжиманий;
- работа на падах 5 раундов по 5 минут, в перерывах 20 подъемов на пресс;
- клинч ~10-15 минут;
- 100 фронт киков + 100 ударов колен по мешку;
- 50 подъемов на пресс + 30 отжиманий.

Во вторую неделю нагрузка несколько увеличилась. Во-первых, по утрам мы стали бегать 10 км вместо 4х, во-вторых, на мешке и падах нас начали гонять гораздо интенсивнее, в-третьих, в конце тренировки выполняли по 200 фронт киков и 200 ударов коленом по мешку, 100 подъемов на пресс и 50 отжиманий. Продолжительность клинча выросла до ~30 минут.
Третья неделя стала еще тяжелее, особенно для Ильи, потому что он согласился на бой. Его стали гонять до полусмерти – время в клинче доходило до 40 минут, причем противники были относительно свежими. А на «закуску» 300 фронт-киков и 300 коленей по мешку.

Василий и Илья из Томска

П.С. На фотографиях ( слева-направо-вниз ) : главный тренер в кэмпе Фад с дочерью одного из бойцов (Дин из Англии, боец ММА), Василий, Илья, кэмп, кэмп, здание в форме льва - строящийся второй офис.






Похожие по тематике публикации:



9 комментариев:

  1. Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт кэмпа. И не подскажите адрес магазина Твинс в Бангкоке?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 мая 2010 г., 22:27

    Точный адрес магазина я Вам не дам, он находится прямо рядом со стадионом Люмпини! Уверен, что все таксисты знают его расположение :)
    Смотрите, там их несколько сразу - Кинг, Твинс большой (именно туда и идите) и Твинс поменьше (при самом стадионе) + магазин с шортами.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 мая 2010 г., 23:03

    Магазин Twins в Бангкоке находится на улице Рамы IV... точный адрес не помню... но это в паре шагов от стадиона Люмпини... промахнуться не возможно)

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. хорошая статья , спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. ЗДРАВСТВУЙТЕ! кто может сделать полный расклад по расходам от вылета,прибывания в кэмпе и до отлёта,буду очень признателен,собираюсь поехать,да одному СТРАШНОВАТО

    ОтветитьУдалить
  7. Полный расклад Вам вряд ли так сделают, тут все индивидуально.
    Но примерно смотрите: сейчас тренировки в Лайон стоят 17000 бат (почти то же что 17000 рублей) в месяц - с жильем.
    Перелет Бангкок-Москва-Бангкок - я купил на август за 730 долларов.
    Перелет из Бангкока на Пхукет будет стоить 30-50 долларов (30 очень редко по спецпредложениям).
    Еда - в среднем 300 бат\рублей в день - даже больше, чем достаточно, но беру про запас.

    Исходя из этого определяйтесь, плюс дополнительные расходы - захочется ведь и на острова съездить, и пива попить (не помню, 30-40 бат бутылка 0.6л), и массажик (200-300 бат\час).. А кому-то и дамы на ночь нужны (1000-2000 бат за ночь).

    ОтветитьУдалить