Травма и её лечение

К сожалению, пришлось покинуть Таиланд значительно раньше задуманного. На тренировке по муай тай, в спарринге, нанося удар правой ногой, я повредил опорную левую - порваны боковая, а главное - крестовидная связка. Пролежав некоторое время в гипсе в  кровати в деревеньке в северном Таиланде, я отправился в Латвию, где сделал МРТ - магнитно-резонансную томографию. МРТ необходимо обязательно делать после подобных травм, ибо только она показывает истинное положение дел со связками. К сожалению, при разрыве крестообразной связки необходима операция, которая в Риге стоит 2800 долларов, период реабилитации после неё - 9 месяцев. Берегите суставы, в особенности коленные и плечевые, не пренебрегайте разминкой перед тренировкой, хорошей разминкой! Дай Б-г вам не болеть!
А Вот что пишут об этой травме в инете:

Передняя крестообразная связка расположена внутри коленного сустава и перекрещивается (отсюда название) с задней крестообразной связкой. Эти связки являются основными элементами связочного аппарата сустава, обеспечивающими стабильность сустава и правильное взаиморасположение костей.
Травма передней крестообразной связки является одной из наиболее распространненых при занятии эктремальными, игровыми и контактными видами спорта. В настоящее время более 60% травм в горнолыжном спорте приходится на повреждения передней крестообразной связки и комбинированные травмы связок коленного сустава.
Сценарии приобретения травмы могут быть различны, однако наиболее типичными являются следующие: 
При занятии горнолыжным спортом.
Падение назад со скручиванием , амортизация при приземлении после прыжка в задней стойке с преимущественной опорой на одну ногу, а также наезд на препятствие в момент попытки восстановления равновесия из задней стойки. 
При занятии борьбой
Причиной травмы может стать неправильно проводимый партнером прием подсечки. 
При игре в футбол. 
Чрезмерно форсированное вращательное движение голени опорной ноги при ударе по мячу. Как правило, в этом случае травма ПКС комбинируется с травмой мениска. Так же причиной травмы может стать чрезмерное переразгибание в коленном суставе. В этом случае часто наблюдается частичный разрыв связки.

Похожие по тематике публикации:



7 комментариев:

  1. Здравствуйте

    Сколько стоит МРТ в Латвии?

    ОтветитьУдалить
  2. 80 лат. В Таиланде в частной больнице в 2 раза дороже.

    ОтветитьУдалить
  3. Здоровья! Береги себя.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо тебе, дорогой. И тебе и твоей семье здоровья и удачи во всём!

    ОтветитьУдалить
  5. два-три месяца восстановление после пластики связок, 9 это как-то много.
    выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием читаю Ваш блог.
    Выздоравливайте.

    BillyBoy

    ОтветитьУдалить