Сага о муай тай, Пай

Итак, собрав вчера сумки, я выдвинулся на запад, в деревеньку Пай. Прежде всего я доехал на тук-туке до центральной автобусной станции Чанг Мая и купил за 140 батов билет в Пай. Мне оставалось 50 минут до посадки, поэтому я решил их провести с пользой – в 15 метрах от меня я увидел массажный салон, где, приятно расслабившись, я провёл полчаса. В 15.30 я сел на микроавтобус ( если вы направляетесь из Чанг Мая в Пай, помните – микроавтобусы прекращают ходить в Пай в пол-четвёртого-четыре дня ) и через три с половиной часа я был в этой прекрасной деревеньке. В автобусе познакомился с американкой, так что время поездки пролетело незаметно и быстро за разговором. В Пае меня встретили Гай и Брайан, ребята из Австралии, тренирующиеся в ТруБи уже несколько недель. Брайан – молодой парень, пацан, получивший «сколаршип» - стипендию на год пребывания и тренировок в Таиланде и был послан в ТруБи, а Гай приехал вместе с ним.
Брайан и Гай проводили меня до кэмпа, где нас встретил главный тренер и владелец зала – Би. Пообщавшись со мной несколько минут, он велел парням помочь мне найти ночлег. Время было позднее, а значит и выбор маленький, поэтому я взял «номер» за 250 батов на эту ночь прямо рядом с залом. «Номер» представляет собой бунгало, где помещается только кровать. Всё. А, да, ещё и вентилятор. Но если бы я захотел разложить сумки, например, то мне пришлось бы хранить часть вещей на улице. И это ещё цветочки. А грибочки начались утром, когда я узнал цену этого удовольствия на месяц. Оказывается эта каморка в месяц стоит 6000! Я упал и встал. Нет, ни за что я не буду поддерживать тайский расизм. Чтобы Вы имели представление о ценах севера, то я напомню, что около кэмпа Чай Яй в столице севера Чанг Мае, в пяти минутах ходьбы от зала, я снимал двухкомнатную квартиру с ТВ, холодильником, интернетом, кондиционером, вентилятором само собой, шкафом, отличной душевой и т.д. за 3700 батов, в конце пребывания ещё оплатил электричество на 500 батов. После утренней тренировки из разговора с Би я узнал, что цены таковы из-за лагеря Тру Би напротив. И самое интересное, что хватает лохов ( ну, извините, нет другого определения для этих людей ), приезжающих  в этот кэмп муай тай и снимающих эти каморки за такие цены.
После утренней тренировки я отправился на прогулку по городу в надежде найти комнату с холодильником и интернетом. Как оказалось, цены в Пае бешеные по сравнению с Чанг Маем и в течение утра мне попадались варианты по 6-8 тысяч в месяц и то – либо с холодильником, либо с интернетом. Поэтому я решил не создавать лишних движений и снять комнату без оных удобств, но хотя бы с достаточной жилплощадью для того, чтобы разложить сумки. По совету ребят и мистера Би, я, заплатив ещё 100 батов  за то, что выехал после 12.00 из этой конуры, направился в гестхауз под интригующим северным названием «Айс хауз», где пару часов назад снял домик  с одной, но большой комнатой и с гораздо более удобной и большой ванной комнатой. Цена составляет 3500 батов в месяц, но так как я рассчитываю тут находится 20 дней, то договорился с хозяйкой за 2500 батов. Хозяева – симпатичная пожилая пара, видимо, умеющая вести бизнес.  Все домики заняты, свободных мест нет. Нечего сравнивать с лохотроном около кэмпа, к тому же «Айс хауз» находится прямо в центре города, около главной дороги. Если надумаете приехать в кэмп, советую этот гестхауз, ну или любой другой, но не тот, который напротив кэмпа. Как выяснилось, после того как Би и его бывщая жена Труди построили этот кэмп, жадный хозяин хотел за эти, наверное, худшие каморки в городе 10000 батов! Один из парней мне рассказал, что он не даёт жизни Би, постоянно повышая арендную плату за землю, на которой находится кэмп и буквально изживает его оттуда. Жадность – страшный порок, и большинство его домиков пустуют.
Пай сити – именно так называется эта деревенька. «Сити» всегда используется в коннотации разговора о большом городе, а Пай нельзя даже назвать маленьким. Ещё 10 лет назад Пай был обычной тайской нищей деревней, а сейчас он просто кишит иностранцами и состоятельными тайцами из Бангкока. Удивлюсь, если узнаю, что кто-то тут работает вне сферы туризма. Место, надо признать, красивейшее, вокруг горы.
Лагерь «ТруБи» был основан мистером Би ( чемпион Лумпини ) и его бывшей женой Труди из Голландии несколько лет назад. Сегодняшние тренировки мне пришлись по душе. К сожалению, отсутствие интернета мне пока не позволяет закачивать ролики. Несколько позже напишу свои впечатления о кэмпе, чтобы не спешить с выводами.

Похожие по тематике публикации:



1 комментарий:

  1. Спасибо!Было интересно читать,а главное-можно воспользоваться Вашими советами!

    ОтветитьУдалить