Муай тай в Таиланде, дневник

В субботу вечером я выехал на тук-туке в центр города, туда, где "найт базар" и сотни лавочек, массажных салонов и баров. Впечатляет количество лавок, интересных вещей, которые можно купить, но, так как мне ещё предстоит не одна сотня километров, я не покупаю ничего. Тем не менее я заглядываю в массажный салон, где за 150 батов мне делают хороший массаж целый час. 
После недели хороших тренировок по тайскому боксу, массаж - отличное восстановительное средство. Везде слышна речь на иврите. Очень много израильтян. Услышав, как таец торгуется с израильтянами на иврите, я несколько удивляюсь. Русской речи не слышу нигде, видимо, у русскоязычных туристов более популярны такие туристические направления как Паттая, Пукет и острова. В воскресенье я продолжаю отдыхать, тем не менее мне не удаётся полностью восстановиться к понедельнику.
Сегодня был как обычно на обеих тренировках - бег, техника, мешки,подушка, пэды. На пэдах стою по 4 раунда, что является прогрессом по сравнению с первыми тренировками, когда выдерживал три. Стараюсь придерживаться правильного выполнения движений: ногу при раунд-кике возвращать в исходное положение, а не бросать; при ударе коленом не вкручивать, а просто выносить таз; опорную ногу всегда и при ударе ногой и при ударе коленом держать на носке.
На первой тренировке по муай тай сегодня стоял на пэдах с главным тренером Эй (он мастер на пэдах). Ну говорит, 70% техники у тебя уже есть, 4-5 дней и всё нормально освоишь. Ну дай Б-г..!
Вечером вышел на крышу снять стирку, слышу крики - подбежал к краю крыши - смотрю, тайцы дерутся. Пропустил первые нес-ко секунд драки - видимо, чуть не столкнулись мотоциклы. Молодые тайцы били по спине других молодых тайцев, которые под градом ударов пытались сесть на мопед и уехать. Этим двоим- таки удалось уехать, тогда восемь нападающих сели на 3 мопеда и погнались за ними.Впечатление от драки осталось какое-то гуманное. Били по спине, а не в голову, да и не попытались стащить с мопеда. Где-нибудь в России сразу бы попытались скинуть в мопеда и изуродовали бы.
Израильтяне празднуют, видимо, помолвку, слышен традиционный мотив:

video

Тренера работают немного ногами после тренировки:



video



video

Клинч в муай тай:


video


video

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий