Таиланд, Бангкок-Чангмай, 7-8 января 2010

Питая огромную признательность баХренскому Галф Эйр, задержавшему вылет из Бахрейна в Бангкок «всего» на 3 часа, я протусовался весь день на жёсткой скамье бангкокского ж/д вокзала, т.к., естественно, я потерял все шансы успеть на самолёт в Чанг Май. Поэтому недолго думая, я рванул на ж\д вокзал из аэропорта, где купил билеты на вечерний шестичасовой поезд в вышеназванный город. На все более ранние поезда билеты, конечно, были, но только сидячие места, а задница у меня совсем не тайская: сидеть пятнадцать часов в дизеле, в том числе- всю ночь. Тогда уж лучше на автобусе ехать – комфортабельнее. Поэтому я купил билет на плацкарт ( секонд класс слипер ) за 900 батов и в восемь утра был в Чанг Мае. Кстати, бангкокский ж/д вокзал похож чем-то на одесский.
Плацкарт в Таиланде - это старый южнокорейский вагон с лежачими  местами по обе стороны прохода. Судя по тому количеству иностранцев, которое я увидел в вагоне, большая часть тайцев предпочитает пересекать Таиланд сидя.
Где-то в пять утра я проснулся в а..е от того, что напоясной кошелёк, который я предусмотрительно положил между собой и стенкой, вовсе не там, где был обязан быть. Точнее его нет. Я уже начал представлять моё дальнейшее пребывание в этой стране без паспорта и прочих важных вещей, например, кредитной карточки и прочей полезной ху.ты, типа денег. Через час, однако, оказалось, что ночью кошелёк упал и его любезно подобрал спящий на нижней полке таец. Настроение поднялось.
Утром, взяв такси и немало поплутав по району Нонгхой, мы, наконец-то, добрались до Чай Яй Джим, где я (с Б-жьей помощью) проведу ближайшее время.
Закончу позже, т.к. надо бежать на тренировку.

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий