Муай тай в Таиланде, 12 января 2010

За.бан. Не, не устал, а именно за.бан. Но главное -не пропускать тренировки, а ведь многие так и делают: не приходят на утреннюю по муай тай, потому что спят, а на вечернюю  не приходят, потому что развлекаться пора. Вторую неделю будет легче: просто надо, что бы тело "привыкло" к режиму.
Дневные пробежки гораздо более утомительны, большей частью из-за того, что в три часа дня жарковато. Но самое утомительное - это пэды, особенно любимые тайские серии кика, одной и той же ногой по 10. Самый умный тренер по муай тай в кэмпе - это без сомнения Эй, старший брат Нума. Его поправки стоят золота, да и видно, что ему важно, чтобы ты Понял.
Кстати, я так и не понял, за что извратили тайское "фаланг" ( иностранец ) на "фаранг", ну, да ладно- раз уж так повелось, будем и дальше употреблять неправильную версию.

Некоторые особенности вождения на дорогах:
1) Мотоциклов и мопедов МНОГО, именно это и есть основное средство передвижения тут.
2) Практически все тайцы не пользуются шлемами.
3) Тайцы в основном водят спокойно, осмотрительно. Восток востоку рознь: это Вам не арабская помойка, где каждый готов убить себя и друг друга, лишь бы успеть, я уже не говорю о других особенностях арабского вождения - типа преднамеренного ослепления и т.д. Ментальность не та. Тайцы, в принципе,  спокойный по будням народ, уважительно относятся друг к другу и к иностранцам. Нет столько криков, воплей, вызывающих взглядов и других особенностей джигитизма.
На фоне пункта номер 2 было особенно удивительно увидеть велосипедиста ( ! ) в шлеме.

Я заметил, что наши тренера прикалываются, постоянно направляя в пары на пэдах или в клинч самых больших фарангов к Дыну ( самый маленький тренер в нашем кэмпе муай тай ).
Я и Дын:

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий