Юра Форман - чемпион!



Юрий Форман родился в Беларуси, в Гомеле, в 1980г. Когда ему было девять, семья репатриировалась в Израиль, где он неоднократно становился чемпионом страны по боксу. Когда Юра понял, что, живя в Израиле, трудно добиться признания в профессиональном спорте, он уезжает выступать в США, где и находится в настоящий момент. В 2003 году Юрий женился на Лейле Ледеккер.
Около пяти лет назад  Форман начал соблюдать заповеди иудаизма.Соблюдая еврейские традиции, Форман старается согласовывать свои бои с днями недели. В июне даже был случай, когда боксера вызвали на ринг в пятницу после захода солнца, и он отказался выходить, чем несказанно удивил окружающих . "Он поставил меня в тупик, сказав: "Пожалуйста, давайте пять минут помолимся", — вспоминает его менеджер Уилсон. Обучение боксер проходит у хабад-любавичского раввина Дова Бера Пинсона. Скоро Юра собирается стать раввином. "Юрий - очень хороший ученик",- говорит раввин Дов Бер Пинсон."Большинство людей, которые с ним учатся, очень удивляются, когда узнают, что он боксёр. У него не "боксёрский характер", по крайней мере, как это обычно представляется.Он очень хороший мальчик".
Утро Юрия Формана после физической зарядки начинается с занятий в ешиве ХАБАДа в Нью-Йорке,  и только после этого он отправляется в спортивный зал на тренировку.
"Я прежде всего еврей и иудей, а бокс - это профессия и способ заработать на жизнь. Как и во всем, еврей должен стремиться к совершенству, чтобы прославить Имя Всевышнего, что я и стараюсь делать  как в ешиве, так и на ринге" - говорит Юрий Форман. Позавчера Юра стал чемпионом мира во втором полусреднем весе(WBA), одержав победу над Даниэлем Сантосом.

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий