И большие шкафы падают или ЮэФСи 3

Вес, конечно, важен, но это далеко не всё! Предыстрия поединка:
"ЮэФСи 3: Американская мечта"- одно из первых современных соревнований по ММА, т.е. смешанным единоборствам или, как они ещё известны, "боям без правил"( хотя правила определённо присутствуют )  прошло в 1994 году в Шарлотт, штат Северная Каролина  (первое соревнование такого рода в Америке - UFC 1 прошло в 1993 году  в Денвере, штат Колорадо.)
В турнире UFC-3 участвовали восемь бойцов, победитель получал 60 тыс. долларов. Весовых категорий не существовало, не было раундов и ограничения по времени, а значит и судей. Выиграть можно было лишь нокаутом, сдачей или решением рефери. Рефери в ту ночь был Джон Майкл Маккарти, главный рефери организации и по совместительству офицер полиции Лос Анжелеса, а также инструктор рукопашного боя в полицейской академии города. "Огромный Джон", как его называли, был рефери вплоть до 31-го матча UFC в 2001 году.
Турнир стал первым, в котором не выиграл Ройс Грэйси, представитель семьи Грэйси и их стиля "бразильское джиу-джитсу" ( следующий турнир, UFC-4, он- таки выиграл ), сын своего отца Хелио и дяди Карлоса- родоначальников стиля "Бразильское джиу джитсу", уходящего корнями в японское дзюдо ( не джиу-джитсу! ), которому Карлос Грейси обучался у японского эмигранта Маэды ( одного из лучших инструкторов Кодокана). В турнире участвовали представители разных стилей: ниндзюцу, карате, сумо, шутфайтинг и т.д. Это было время первых турниров, так называемых "боёв без правил", в которых правил было, действительно, немного, гораздо меньше, чем в нынешних. Один из интересных боёв турнира, по- моему мнению, явился бой между Кейтом Хэкни ( борьба, бокс,таэквондо,карате) и Эммануэлем Ярборо ( сумо ), который был хоть и младше Хэкни на 4 года, однако заметно тяжелее и выше его. Парень весил 363 кг и росточком был тоже не мал - 2.03 ( кстати, обладатель рекорда Гиннеса как самый большой атлет ). На момент матча Ярборо весил меньше и превосходил Хэкни "всего лишь" на 180 кг. 
Перед Вами ещё одно яркое свидетельство того, что вес может уступить технике:
video

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий