Отчёт бойца муай тай , Таиланд ( Максим, продолжение, 2 )

Подъем был тяжелым, сказывалось то, что не мог долго уснуть в связи со сменой часовых поясов (+3 часа). Спустился во двор в 7 утра, подошел парень, шотландец Алекс, с которым мы пошли /побежали в бангкокский парк Чатучак (как потом выяснилось, в двух станциях метро от лагеря). Пробежка по тайской духоте, да еще по асфальтированным дорожкам, выматывала. Скорость была средней. Я, признаюсь, сдулся через 40 минут, Алекс побежал дальше один, я, не зная местности, подумал, что как-нибудь доберусь обратно. :D
Отдышавшись, возобновил бег уже медленно, свернул на другую дорожку и встретил идущего с водой Алекса. Потом с ним разговорились, он занимается третий год, ему 27 лет, по образованию он социолог, но не работает. В армии не служил. Позитивный, общительный.
Потом, миновав парк, опять побежали уже по городу. Я сбавил скорость и оторвался. Отчаявшись, помолился о помощи. Пошел по памяти, встретил ориентир, но потом засомневался в правильности пути, а спросив прохожего молодого тайца про улицу, на которой расположен кэмп (Ратчадам), получил ответ, что здесь нет такой улицы :D
Уже собрался поворачивать обратно в незнакомом городе, навигатора у меня нет – и тут увидел знакомое лицо пожилого полицейского или охранника близлежащей стройки, которого я видел, когда меня подвозил таксист. Понял. что я где-то рядом – ба! – передо мной кэмп.
На завтрак были рис с яичницей, фарш тушеный с корешками и листьями чего-то, тарелка с нарезанными ананасом и папайей. Потом прогулялся по городу, съездил на Sky Train (бангкокское метро) до станции Thailand Cultural Center, где по рассказу Алекса, есть торговый центр, в котором можно купить беговую обувь (я бегал в городских кроссовках Ecco, свои беговые кроссовки не взял, так как места в набитых рюкзаках не оставалось). ТЦ, который, как я уточнил у кассирши в метро, назывался Esplanada, и я быстро его нашел с помощью прохожих. Но цены меня там не устроили – практически наши (2000-5500 бат), только салоны Adidas, Nike, Reebok, Puma.
Посмотрим – может еще найду где-то.
Пополнил баланс на телефоне, вернулся, поспал пару часов и началась тренировка. Сначала - минут 20 скакалка и покрышка. Потом подошел тренер , повязал мне бинты и начали тренироваться. Да, народу на этот раз было много, человек 15 – некоторые из них европейцы, в том числе две девушки. Еще 4 парня, среди которых Алекс. В основном с народом работали другие тренера, вроде старших учеников, либо они сами друг с другом. Со мной персонально работал тот же тренер, работали по падам и лапам. Опять руки, ноги, локти, колени. Что-то, в частности, маваши, уже лучше – правильно, по-тайски, выполняю , со скручиванием и наклоном корпуса в сторону, тренер иногда лупит лапой по голове легко, чтобы я защищал голову. В то же время на другие мои не-тайские моменты внимания не обращали ни он, ни Джитти, когда тоже работал со мной – как-то: вынос ноги прямо при маваши или прямой по типу цки с локтем, направленным вниз. Да, еще такой момент вызывает нарекания тренера и исправления – мае бью пяткой, а меня убеждают бить подушечками пальцев. Очень сложно. Руки, чувствовал, работают намного лучше, чем ноги, да и у тренеров нареканий к ударам руками не возникало (только моменты с "проносом" локтей и апперкотов).
Я на этот раз с проживанием был один (судя по журналу, где я расписывался при сдаче денег, последние проживавшие были в июле – в основном, западные имена и фамилии, один -японец).
Начал скисать, вымотавшись, и к тому же сказывалась боль на ударной поверхности голеней, и тут просто забыл про ощущения, про боль, начал настраивать себя на мэцкей  и лупить по падам, невзирая на боль, которая и чувствоваться-то перестала, а удары приобрели мощь. При этом орал. Тренер похвалил, потом я работал на мешке. Тоже временами скисал, но настрой на отсутствие ощущений вновь усиливал мои удары и скорость. Потом работал на мешке боковыми руками, потом подошел Джитти Дамрирам, и мы с ним поработали на лапе и хлопушке руками.
Потом работа на мешке – колени и мае. Тренер умеет веселить. После изматывающей процедуры постановки коленями в челноке, когда я уже стал выполнять, в общем, без нареканий, он мне дал задание выполнить непрерывно 100 этих ударов (держишь мешок, работаешь в челноке, при ударе натягиваешь мешок на себя). Я, конечно, офигел слегка, но забыл про усталость, и удары пошли незаметно и быстро. Ну и вот последняя десятка, собрал силы и давай добивать. Добил, а Серм говорит – еще 10 ударов … Выполнил, естественно.
Потом мае на мешке были.
Потом клинч – борьба в клинче с ударами коленями. В перерыве (по команде тренера) спросил, где можно купить беговые кроссовки подешевле. Он сказал, что минимум 1000 батов. И потом уже лупили коленям, выговаривая названия брэндов, он «Адидас!», я «Рибок!», он «Найк!», я : «Пума!», он : Beer!, Cola!, я – Vodka!
Потом - пресс и растяжка.
Самостоятельно поподтягивался на турнике, покачал шею в шапочке с блинами, пожал на трицепс легкую штангу.
По моим ощущениям, вторая тренировка прошла легче в плане выносливости. Возможно, что, когда вчера тренер говорил про то, что сегодня будет настоящая тренировка, он имел ввиду количество народа. Хотя легче-то легче, но когда оглядываешься …
Ужинали с Алексом. Рис, два соуса: один с каким-то мясистым красным овощем, второй с грибами и жареным луком  и таз со свежей зеленью. Забавный овощ один – я бы назвал его земляное яблоко))))) Уже опять хочу есть (23.20).

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий