Чай Яй муай тай кэмп в Чанг Мае

Чанг май – самый большой город северного Таиланда, столица одноимённой провинции и, неофициально, столица северного Таиланда. Город находится в 700 километрах от Бангкока и имеет большое культурное значение. В последние годы Чанг Май стал большим и современным городом с населением 150 тыс., однако, учитывая города-спутники, его население насчитывает почти миллион жителей.
Большая часть населения – Ланна, или северные тайцы: именно этот диалект и является основным разговорным языком в городе.
Ночная жизнь в Чанг Мае значительно тише, чем в Бангкоке или Паттае, в том числе и потому что, согласно приказу губернатора, развлекательные учреждения обязаны прекратить свою «деятельность» до полуночи, однако некоторые места имеют разрешение оставаться открытыми до двух часов ночи.
С двух основных автовокзалов отходят автобусы в разные направления северного и центрального Таиланда, в том числе и в Бангкок ( 10- 12 часов пути ). Кстати, кэмп муай тай Чай Яй рекомендует добираться из Бангкока на автобусах фирмы Накончай Эйр ( Nakhonchai Air ) , где, как они утверждают, - лучшее соотношение цены-качества ( 480- 800 батов, в зависимости от класса сервиса ). Из Бангкока в Чанг Май ежедневно отправляются 14 поездов в день ( 12-15 часов пути ) и взлетают 28 самолётов ( 1 час 10 мин.). Основной способ передвижения по городу – тук-туки - 20 батов за поездку , и сонтхэвы - 20-50 с человека, в зависимости от количества пассажиров. Автобусов меньше и ходят хуже, в городе есть также такси.
Ранее я уже писал о кэмпе тайского бокса Ланна в Чанг Мае. Менее переполненный туристами,  кэмп в Чанг Мае, однако тоже «фаранг-френдли» - кэмп муай тай Чай Яй, бывший Суткила Уаткет кэмп, переименованный в середине 90-х в Чай Яй, в честь наиболее успешного боксёра из этого кэмпа муай тай Чай Яй Ситтепитака, дважды чемпиона Лумпини. В лагере команда тренеров – чемпионов, т.е. все чемпионы провинции как минимум, в том числе и Уимблдон Чай Яй, один из немногих победителей Буакау Пор Прамука, кстати, нокаутом. С конца 90-х сей замечательный лагерь тайского бокса начал работать с иностранцами и стал весьма известен в соответствующей среде.

Тренировки утром с 8 до 11 и днём с 16 до 19, частный тренинг с 13 до 16. Воскресенье – выходной. Цены за тренировки : день ( 2 трен. ) – 400 бат, неделя – 2200, месяц – 8000. Индивидуальное занятие – 600 бат в час, 10 занятий – 5000.
Жить можно с тренерами – 2000 бат в месяц ( холодная вода, вентилятор, душ ) , в соседнем гестхаузе Нам Фон – цена и удобства те же, в другом соседнем гестхаузе Кун Денг – 3000 бат ( телик, горячая вода, кондиционер, холодильник ). Но это дешёвые варианты, о более дорогих можно почитать на их сайте.

Менеджер кэмпа Нум – тел. (+66) 0890790953
Промоутер драк и мордобоя – kob_cassette@hotmail.com
Заказы и вопросы – info@chayyaigym.com
Сайт- http://www.chayyaigym.com/

Адрес - Chay Yai Gym
30/17 Moo Baan Sunpaliang T. Nonghoi A. Muang
Chiang Mai 50000, Thailand

Насколько я могу судить отзывы о кэмпе очень положительные, хотя в принципе о большинстве кэмпов Таиланде отзывы на пять с плюсом. В одном отзыве парень ( много лет подряд ездит в Таиланд тренироваться ) пишет что в Бангкоке многие тренера обращют много внимания на звёзд, именно поэтому ему нравится Чай Яй где всем уделяется много внимания.
Драки ЧайЯевских фарангов

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий