Кроссфит или «...и нет ничего нового под солнцем» ( Царь Соломон, Экклезиаст )

В последнее время на различных «физкультурных» форумах можно встретить упоминание о новой спортивной системе под названием "кроссфит", представляющей собой так хорошо знакомую многим круговую тренировку, только несколько иначе оформленную. Новое оформление и систематизация позволяют говорить о новом виде, который сегодня используется как самостоятельно, так и как «подсобка» для военных и полицейских, спортивных единоборцев и других спортсменов, в общем, для всех, кому необходимы скоростно-силовые качества и выносливость. Кроссфит приобретает большую популярность в США, законодательнице мод на многие вещи, в том числе и на спортивные ноу-хау. Я не мог не заметить, что сейчас в США огромными темпами растёт популярность ММА, которое представляет собой тоже, по сути, «микс», как и кросфит. Видимо, в ближайшее время мы увидим растущую популярность «смешения» единоборств также и в России (и не только в плане «посмотреть»). Если в Америке базовыми видами для выступающих в миксфайте является бразильское джиу джитсу и муай тай, то можно предположить, что на русскоязычном пространстве для ММА базой явится дзюдо/самбо и один из популярных ударных видов, может быть, даже тот же муай тай. Но это мои предположения, а теперь рассмотрим кроссфит, который сегодня широко используется в Америке как ОФП для смешанных единоборств.
Один из наиболее известных источников информации по кроссфиту – сайт кроссфит точка ком ( собственно говоря, владельцы сайта просто зарегистрировали и запатентовали название «кроссфит», выпускают кроссфит- журнал и ведут кроссфит- радио ), на котором можно найти немало информации по этому виду, правда, на английском языке. « Наша специализация – не специализироваться. Бой, выживание, многие виды спорта и жизнь часто наказывают «специалиста», в то время, как наш вид специализации наградит разносторонность». Вот так, да и, в принципе, верно.
Тренировки по кроссфиту могут основываться на так называемом WOD , т.е. Ежедневной Нагрузке, точнее нагрузке Этого дня, то есть сегодня вы тренируетесь, согласно тому, что у нас там на сайте именно на сегодня. Кроме того, кроссфитеры утверждают, что благодаря высокому гормональному выбросу при использовании соответствующих комплексов можно набрать массу быстрее, чем в бодибилдинге, в то же время при использовании стероидов всё с точностью наоборот ( интересное утверждение? ). Хотя они добавляют, что масса -вовсе не их цель.
Комплексы в кроссфите могут быть разными, от требующих дополнительных снарядов и до простых, которые вы можете выполнять на стадионе или, на крайняк, дома. Например, интенсивный бег на короткую дистанцию+приседания+ подтягивания – и так нес-ко сетов, на время, т.е. следующий раз вы все сеты постараетесь делать быстрее. Впрочем, комплексы кроссфита подробно описаны на многих сайтах и там есть из чего выбрать.
Такой вот силовой кроссфит:


Читайте дальше МЕТОДИКИ

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий