Отчёт бойца муай тай , Таиланд ( 1 )

( Начинаем публиковать отчёт уважаемого Максима о его пребывании в кэмпе муай тай в Таиланде, с его любезного разрешения )
11.10
В международный тренинговый лагерь Муай Тай Jitti Gym я прибыл в11-м часу утра, обменяв первую сумму долларов на баты и получив багаж в аэропорту Суварнабхуми. Добрался на официальной службе( такси Public Taxi )– именно ее рекомендуют свободные путешественники, бывающие в Тае. Другая официальная служба (Limousine Service) дороже, а частники есть частники – с ними, как повезет. На всех такси надпись taxi meter, что означает счетчик, что водила работает по счетчику. Практически все такси – Тойоты Короллы. Но все такси Public Taxi желтого цвета. Другие могут быть розовые, розово-белые, синие и т.д. К тому же заказ на такси в службе оформляется у стойки, потом идешь к таксисту в голубой рубашке и черных брюках. Доброжелательный таксист Mr. Suk доставил меня за 480 батов (435 накрутил счетчик плюс 50 батов , согласно официальной ставке, идет лично таксисту при любой сумме счетчика, ну а он взял 45, так как с 500 батов у него было только 20 батов сдачи. Ехали не петляя вроде, я сходу улавливал названия улиц по маршруту который мне был нужен.
Приехал. Jitty Gym – лагерь на базе дома основателя клуба Джитти Дамрирама. Он живет здесь со своей семьей. Хозяйка (возможно, жена Джитти) Мон отвела меня в комнату. Условия, сразу скажу, аскетические для нашего времени. Убранство комнаты представляют две кровати с голыми матрасами и подушками (потом мне принесли вафельное покрывало чистое, которое я набросил сверху – и все.Есть также вешалка -  штук 10 с плечиками ( на ней удобно сушить вспотевшую и сполосканную форму), вентилятор, достаточно мощный, три полочки – для обуви и всего остального. На стене висит среднего размера картина, как я понял, с изображением короля.
Санузел совмещенный. В душе и кране только холодная вода, что не доставляло неудобств при жаре и духоте, а особенно -после тренировок. Раковины нет. Когда моешь руки, вода бежит в пластиковый чан, который по мере наполнения выливаешь на пол - и вода стекает. Набор всяких мыльных принадлежностей.
Серм, основной тренер, уведомил меня о том, что в 15.00 начинается тренировка, а в остальное время я могу заниматься самостоятельно. Мне также было предложено отдохнуть с дороги, поспать. Я сначала сходил прогуляться, нашел магазинчик 7/11 – сеть маленьких продуктовых магазинчиков, купил два литра воды – полторашку Сингхи и пол-литра какой-то минеральной, зубную пасту и щетку – всего вышло на 49 батов. Заплатил за первый день проживания 800 батов (суммы наличных батов было недостаточно, чтобы оплатить больше). Потом помылся и пошел спать. К трем часам я пришел на тренировку, еще никого не было, и я начал разогреваться, потом прыгать на покрышке. Потом начал тянуться, уже пол-четвертого, подошел Серм и занялся мною. Намотал мне на руки красные бинты и пошла тренировка. Сначала я бился с тенью на ринге, потом бил по ладоням и плюс защита от лоу. Далее пошла работа по падам и протектору – джебы, панчи, боковые, апперкоты, локти, маваси, колени, мае. В это время подтянувшиеся остальные ученики (все - тайцы) в количестве трех человек прыгали на скакалке. Работали по падам несколько продолжительных раундов, в течение которых сказать, что я упахался, было бы попыткой приукрасить. Ежедневных беговых нагрузок - которые я давал себе с лета- было явно недостаточно для повышения выносливости. Устал довольно быстро. Но даже, когда стал мазать ударами (в основном ногами, руками работал достаточно жестко), тренер терпеливо и настойчиво продолжал работать со мной – так что подход тренера к работе с учениками основательный. Потом он работал с двумя другими учениками по очереди, а я выполнял другие задания. Растяжка, бой с тенью с утяжелителями. Есть у тайцев такие забавные и полезные, по моему мнению, утяжелители – как бы овальной формы. Работая с ними, надо жестко сжимать кулаки, иначе вылетят.
Потом работал -под тщательным присмотром тренера или одного из его учеников- коленями и мае по мешку.
Потом пресс: 51 подъем корпуса, 20 боковых подъемов корпуса, 30 гиперэкстензий. Потом -растяжка, после которой Серм повеселил, сказав, что, так как воскресенье, эта тренировка так себе, а настоящая будет завтра. А моя футболка в это время промокла насквозь, хоть выжимай (еще с работы по падам). С утра джоггинг (пробежка) с бойцами по парку. Спросили приду ли я, я сказал: "Конечно". После тренировки поужинал. Мон поставила на стол тарелку с рисом и яичницей, большую тарелку тушеных овощей с фаршем, таз со свежей зеленью, корешками и огурцами, бутылку воды «Сингха». Осиливал долго. Когда доел рис, Мон спросила меня что-то (а надо сказать, часто мы с тайцами не понимали друг друга из-за моего низкого уровня английского, либо его произношения, либо незнания его ими), я подумав, что она спросила буду ли я чай, ответил утвердительно, она принесла еще пиалу риса. Отказываться было неудобно, съел. Пришел Джитти Дамрирам, почтенный хозяин дома. Мы познакомились, он оставил мне свою визитку на тайском, на случай показывать таксистам, куда ехать.
Вернулся в комнату, помылся, постирал униформу, свалился на кровать. Недавно проснулся, в 22.00, и вот решил написать. Прошел сильный дождь с ветром , освежил воздух после дневной жары и духоты (а парилка днем была еще та, когда я ходил в магазин по открытой улице).
Завтра с утра пробежка, а во второй половине дня опять тренировка.

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий