Джитти джим Муай Тай, Отчет Максима (5)

Сегодня утром после пробежки два раунда на хлопушках от 1 до 4-х, с уходами от боковых (тоже хлопушкой). Вообще, утренняя тренировка - это бег, в нашем кэмпе, а потом по желанию. Но я после пробежки поперся на мешок, тут меня выхватил Серм и поставил в ринг на хлопушки (к другому тренеру, молодому пареньку).
Потом был пресс 150 раз. И только потом -завтрак. Рис с мясом, которое было очень острым, у меня язык горел.
Ананас и плоды дынного дерева.

Здесь, в магазинах, какие-то тайские энергодринки продаются - М-150, липовитан и другие, каждый день заправляюсь ими, а из спецсредств типа креатина не принимаю ничего, так как не искал.

Еще перечитал свои отчеты: что-то упустил.
Например, кроме маваши. У Джитти и Серма разная техника удара коленом. Серм учит забирать голову с одной стороны, не строго фронтально, а обе руки захватывают голову справа, правая рука при этом внешней стороной как бы при ударе правым коленом и соответственно - левой. А у Джитти фронтальный захват - с обеих сторон головы.

Еще про защиту. Работаем немного отбивами прямых рук, мне обозначают удары в нос, я отбиваю руки внутрь, как АНК показывает и похоже, как у НАШ (съем удара, но он это совсем вплотную делает). Так что это поправка немного про то, что активной защиты руками нет, как я раньше писал. А вот от боковых - только глухая защита перчами.

Здесь в начале восьмого утра уже начинает парить и жизнь кипит. А я выбрал проживание в кэмпе из-за того, что тренировки начинаются в 7. А так может бы и отель взял бы, не знаю. Здесь рядом есть несколько - не уточнял цены. Опять же европейцы где-то живут, не уточнял.

Район нормальный, Большой Бангкок - это как Москва за пределами Садового кольца или Питер за пределами исторического центра. Туристов нет, изредка встречаются европейцы - скорее, по работе здесь или живут.
А, следовательно, всяких барыг, дергающих за руку, нет  и, вообще, навязчивости не наблюдается. На улице готовят для своих, в том числе полицейские едят, а в центре (вчера был в старом городе) я с улицы не стал брать - может, не так они для иностранцев готовят, плюс в старом городе вчера был - барыги реально портят впечатление о Тае. А здесь нормально. Бесплатный вай-фай есть за три станции метро в кафе, где я сейчас. Можно ничего не брать. Это как бы центр этого района (станция Тайланд кульчурал центр).

В общем, уже можно резюмировать - если у кого есть опыт в Муай Тай, сюда можно ехать: здесь работают на технику, Серм тоже, только он сильно упахивает. Если опыта нет, но есть опыт в других БИ - учтите, что (да и, думаю, в других кэмпах) будут обращать внимание на соответствие канонам Муай Тай. Если вообще нет - тоже можно, проверить себя.

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий