K.R.S. Джим – Муай Тай – ещё один лагерь тайского бокса в провинции Иссан.

«Кей Ар Эс джим» - традиционный лагерь муай тай в северо-восточной части Таиланда, провинция Иссан. Расскажем немного о городке Убон Ратчатхани? в котором находится сей уважаемый кэмп муай тай.
Городок Убон Ратчатхани, или просто Убон, находится на юго-востоке провинции Иссан королевства Таиланд. В городке насчитывается чуть больше ста тысяч жителей. Город Убон был основан лаосцами в 18-том веке, находится на северном берегу реки Мун. Во время вьетнамской войны в этом таиландском городе располагалась авиабаза США, с которой проводились рейды на соседний Лаос и Камбоджу. Сегодня на бывшей американской авиабазе располагаются самолёты ВВС королевства Таиланд, а также международный аэропорт. В городке и около него – буддийские храмы. Проезд по городу на тайской достопримечательности «сонгтхэв» - открытый пикап или грузовичок с сиденьями внутри.
В сонтхэв могут влезть до 40 пассажиров.

Лагерь КРС Муай Тай был основан в 1992 году нынешним владельцем и менеджером лагеря Саттават Кхаисинг. Бойцы этого кэмпа выступают как на местном стадионе муай тай в Убоне, так и на стадионе Лумпини в Бангкоке. В 1997 году в Таиланде начался кризис, и дела кэипа тоже стали не очень. В 2003 году бывший японский чемпион по муай тай Козуке Сасаке и англичанин Роберт ( Боб ) Кокс ( смотреть ниже «лучшие Таиланда» - он снял ) заинтересовались кэмпом и вместе с Саттаватом основали-обновили этот лагерь муай тай в том виде, в котором он сейчас и существует. Отсюда и имя – КРС, инициалы его основателей. Сасаке позже основал зал муай тай в Хиросиме, а Боб Кокс – Кэвсамрит в Бангкоке.
Тренировки в кэмпе проходят по той же схеме, как и в других кэмпах муай тай, утренняя тренировка начинается в 5 утра 10-ти километровой пробежкой, а дневная - в 4 дня- 5-ти км пробежкой. Есть разница в цене для профессионалов и новичков. Профи: день – 500 батов, неделя – 3000 батов, месяц – 10.000.Новички- 400, 2500, 8000 соответственно. Жильё – начиная с 2000 батов в месяц.
Тренировки, утро, видео:

Тренировки, день:

Похожие по тематике публикации:



6 комментариев:

  1. я имею ввиду бить их рассчитывая время и дистанцию, а не абы как(сайт кик например навстречу

    ОтветитьУдалить
  2. Я понял.И тем не менее.
    Кстати,пишите пожалуйста в одной ветке)

    ОтветитьУдалить
  3. ну до Хуга мне конечно далеко но во всех боях в голову разок точно пробивал(ногой,а тайская траектория фронт кика чем-то нопио чаги напоминпет? колено же не прямо а немного внутрь по дуге выносится,да?

    ОтветитьУдалить
  4. Я не силён в корейской терминологии, но тайский фронт отличается от прямого в таэквондо. В тае это толчок а не удар.

    ОтветитьУдалить
  5. что думаете по поводу тайгер муай тай

    ОтветитьУдалить
  6. Сам там небыл, но походу это хорошее место

    ОтветитьУдалить