Самарт Паякарун - один из великих

5 декабря 1962 года  в Таиланде, в провинции Чаченгсао, родился Самарт Типтармай, один из самых легендарных бойцов муай тай. Позже он взял себе ринговую фамилию Самарт Паякарун, под которой и стал известен в мире муай тай и бокса.
Проведя к семнадцати годам около ста боёв, Самарт решил оставить родной  дом  и попытать счастья в Бангкоке. Уже через два года пребывания в столице Таиланда и Муай Тай  Самарт Паякарун стал чемпионом наиболее престижного стадиона тайского бокса в Таиланде – стадиона Люмпини, причём четыре раза, и всё в разном весе. После этого , видимо, потерял интерес к чемпионским титулам тайского бокса и решил попробовать себя в профессиональном боксе.
При поддержке своего промоутера Сонгчай Ратанасубан (кстати, того самого именитого промоутера муай тай в Таиланде, владельца Уансонгчай промоушенз и спонсора 70%(!) лучших бойцов муай тай Таиланда, выступающих на «стадионах» ) Самарт Паякарун начинает выступать в 1982 году в английском боксе и завоёвывает титул чемпиона во втором легчайшем весе.
В 1987 году Самарт уходит из бокса и начинает петь ( подписал контракт с «Грэмми» ) и сниматься в фильмах. Самарт получает известнейшую кинопремию страны – «Золотую куклу» - за роль в фильме «Кайи». Снимается во многих других фильмах, в том числе- и в иностранных, где играет важные роли. Самарт выпускает также несколько альбомов и одна из его песен – «Онсом» - становится хитом. Песня об удачной карьере в боксе на фоне постоянной "невезухи" с женщинами.
В 1992 году Самарт возвращается в бокс, где в 1994 году терпит неудачу в полулёгком весе от Эроид Рохас и уходит из профессионального бокса.
Самарт Паякарун многими считается одним из лучших бойцов муай тай современности.
Бокс, Самарт против Меса ( Самарт в белых шортах )
video
Хайлайт
video

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий