Зарабатываем на пропитание в Таиланде

Как можно зарабатывать деньги будучи в Таиланде?
Один из способов зарабатывать на жизнь, тренируясь в лагерях тайского бокса, – выступать на ринге. Опишем вкратце, как это происходит, используя статью Дэна, с его разрешения.
Прежде всего, Дэн предостерегает от участия в такого рода «работах» без многолетней тренировки и осознания риска получения серьёзных травм в профессиональных боях муай тай или миксфайта. Думаю, понятно, что если вы решитесь заработать пару баксов дракой, нужно осознавать возможность получения травм, а самое главное - необходимость наличия определённого уровня не только технической подготовки, но и физподготовки, способности драться в конце последнего раунда так же весело, как и вначале боя.
Итак, на что мы можем рассчитывать. Выступающий по муай тай боец в Пхукете, Таиланд, получает в среднем 5-10 тысяч батов, в зависимости от количества боёв за спиной, опыта, а также того, сколько раз вы имели честь работать с этим промоутером или выступать на этом стадионе в прошлом. В Бангкоке за мордобитие даётся меньше денег – 4-6 тыс. батов за бой. Кроме того, иногда тамошние промоутеры не заплатят вам за билет или ночлег.
Тайцы, жаждущие наличности, дерутся очень часто, иногда каждые десять дней, хотя понятно, что делать это не рекомендуется и желательно давать организму отдохнуть месяц-полтора. В большинстве случаев кэмп тайского бокса может вам устроить бой, хотя всегда присутствует желание оценить вас какое-то время:  ведь вы дерётесь от их имени.
Выступать можно и по ММА, миксфайту. В Пхукете боец смешанного стиля получает за бой 5-7 тысяч батов. В других азиатских странах -таких, как Китай, Корея, Индонезия, на острове Бали - заработок за бой обыкновенно больше, в районе 24-30 тыс. батов. Иногда вам заплатят за билет и пребывание. Тайгер Муай Тай – лагерь тайского бокса в Пхукете - заключил договор с китайским «Арт оф Уор» ( соревнования по миксфайту в Китае с огромной телевизионной аудиторией ), согласно которому  кэмп выставляет бойцов раз в два месяца на их соревнованиях. Бойцу оплачиваются проезд, питание, ночлег и 15-25 тыс. батов гонорара. Реально также связаться с Тайгер Муай Тай при желании выступить за команду.
Так что удачи!

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий