Как выбирать лагерь тайского бокса в Таиланде

Большинство из нас не были в том кэмпе тайского бокса, куда собираемся, поэтому источники информации у нас ограничены, и в самом лучшем случае это может быть друг, который именно в этом кэмпе был и может нам подсказать, что и как в нём. Но в большинстве случаев о кэмпе мы узнаём из инета или от того, кто знает того, кто знает того....
Прежде всего, надо понять, устраивает ли нас географическое местоположение этого лагеря муай тай. Некоторым наверняка захочется, кроме тайского бокса, заняться ещё шопингом, погрузиться в алкогольное опьянение по вечерам, заняться подсушиванием тушки на пляже и т.д. – тогда наш выбор туристические районы Таиланда – от Бангкока на юг, Паттайя, Пхукет, острова и т.д. Если же мы предпочитаем удариться в другую крайность- и разврат туризм нас интересует меньше,- то тут два варианта. 
Первый – для сильных волей - мы всё равно едем в Паттаю и, несмотря на обилие голых баб красивых пляжей, продолжаем увлечённо заниматься «муай тай в Таиланде». 
Второй вариант – не искушая судьбу, дабы не заразиться ВИЧем:  30% бл..ей в Таиланде заражены им не утонуть в море, едем в северный Таиланд, где туристических забав меньше, а ещё лучше-  в небольшой городок или  в деревеньку.
Кроме того, нас должна интересовать локализация муай тайского кэмпа по отношению ко всякого рода «ларькам», где можно было бы в случае необходимости закупить водки  еды и медикаментов, иначе, может быть, придётся брать на прокат мотороллер или заказывать такси.
Помимо всего прочего, к географическому вопросу относится наш план по прибытию в мордобойный кэмп муай тай – самолёты, поезда, автобусы, паромы. Сколькими видами транспорта придётся воспользоваться, и устраивают ли нас особо длительные варианты? Так как мы не получаем дивидендов от продажи России, то желательно все возможные расходы просчитать.
По этой же причине мы пытаемся выяснить расходы на «обучение»
Кроме месячной ( недельной, дневной ) стоимости процесса, мы хотим знать его продолжительность. Если в одном кэмпе сессия длится 3 часа, а в другом- 4 часа, то в итоге в другом мы получаем на 2 часа в день больше, в неделю на 12 часов и т.д., а значит не факт, что тот кэмп муай тай, который предлагает цену за тренировку или за месяц меньшую, – дешевле. В то же время прислушиваемся к организму и решаем нужно ли нам тренироваться 8 часов ( 4*2 ) в день.
Пытаемся узнать о кэмпе, в котором остановились, важные  для нас вещи. К примеру,   что из оборудования там есть, сколько тренеров  и учеников ( важно соотношение тренер/ ученик – мы не зря туда едем: мы хотим, чтобы на нас ещё и внимание обращали ), что вам брать с собой, а что там есть, в общем, всё, что может иметь для нас значение. Всё это можно узнать по имэйлу либо телефону, если они, конечно, есть. Если Вам быстро отвечают,- хороший знак: видимо, они неплохо организованы. Кроме того, по сайту тоже можно многое сказать, насколько это организованный кэмп. Хотя сайт – тоже далеко не всё ( как я ниже уже писал), кэмп муай тай Пор Прамук имеет отличный сайт: большая часть того, что там написано, – мусор ( часть английского текста переведена в автоматическом переводчике, так что ничего не понять, другая часть тупо скопирована с сайта кэмпа Хорайзн – даже имя кэмпа не убрано. Остаётся гадать – цены тоже где-то скопировали или всё же их ?? )
Ну, и очень важная часть «разведки»: набираем в поисковике имя кэмпа ( на английском, на русском ничего нет ) и пытаемся читать отзывы на форумах. Советую Шердог.ком – очень посещаемый ресурс.

Похожие по тематике публикации:



1 комментарий:

  1. Выбрать лагерь легче чем поддаться искушениям, поэтому при любых обстоятельствах необходимо сохранять бдительность и холодный рассудок.

    ОтветитьУдалить