Неприятности в муай тай

Одна из гадостей, которая может со всеми нами случиться  как в кэмпе муай тай, так и в местном зале, - это заражение инфекцией стафилококка. Самое обидное, однако, будет умереть от этой "какахи" в раннем возрасте. Поэтому, товарищи, знайте врага в лицо!
Стафилококк- это бактерия, большинство подвидов которой не могут в обычном состоянии причинить вам вреда. Однако в последнее время среди адептов спорта и иже с ним начинает приобретать известность и популярность золотистый стафилококк, который чреват как и лёгкими кожными заболеваниями ( угри-прыщи ), так и довольно-смертельными заболеваниями " на один раз": токсический шок, менингит и много других весёлых названий.
Эта гадость может находиться на сухих поверхностях таких, как татами, маты, пэды, всяческая экипировка зала, но ещё лучше себя чувствует на влажных - шлемы и перчатки. Самое плохое заключается в том, что если запустить и не лечить инфекцию, то от этого именно умирают, а не успевшим умереть вырезают повреждённые ткани.
Признаками заражения являются воспалённость, покраснение, отёчность и болезненность. Самое главное в таких случаях- посещение врача, дабы самим не диагностировать золотистый стафилококк как , например, аллергию. Проблема с этой инфекцией такова, что существуют уже около 17 подвидов ее, резистентных к разным антибиотикам, и многие врачи считают, что это дело времени, когда мутирует стафилококк резистентный ко всем видам антибиотиков. Кроме того, в случае назначения неправильного антибиотика, т.е. такого, к которому сей вид стафилококка резистентен, состояние больного может ухудшиться, т.к. на стафилококк антибиотик -то не подействовал, а иммунитет ухудшил ( антибиотики убивают все ненерезистентные к ним бактерии, не делая скидку тем из них, которые поддерживают иммунитет человека ).
Если вы подозреваете у себя наличие паразита, то, прежде всего, необходимо прекратить тренировки в зале, чтобы  не заражать других и сходить провериться. На ранних стадиях можно обойтись приёмом таблеток и мазями. Если вы считаете, что другой занимающийся болен, объясните ему необходимость проверки и не спаррингуйте с ним. Кроме того, существуют жёсткие мочалки и антибактериальное мыло, которыми можно воспользоваться после тренировки. Одежду после тренировки необходимо стирать, а экипировку и маты протирать. Удачи и здоровья!
http://www.cleanforma.ru/news-mag.htm
http://www.mixfight.ru/info/interviews/2007/10/31/kevin-randleman-interview/

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий