Камбоджа, кхмерский бокс - часть третья


«Если ты хочешь драться ты должен быть физически к этому готов», говорит Пэдди Карсон, владелец зала кхмерского бокса в Пном Пене, столице Камбоджи. Антонио Грасеффо занимался у него два года, считая его лучшим тренером по кикбоксингу , которого ему удалось встретить за всю жизнь.
« Возьми Тайсона сегодня, который не тренировался некоторое время и поставь его с боксёром из второй десятки и он будет нокаутирован, т.к. он в плохой физической форме. Ты должен быть в хорошей физической форме чтобы кидать те же бомбы в пятом раунде как и в первом»
Пэдди Карсон открыл свой зал в Пном Пене после того как проработал тренером в Таиланде 13 лет. Пэдди воспитал не одно поколение бойцов и 14 чемпионов мира. Пэдди использует сильную базу английского бокса в обучении кхмерских бойцов.
В зале Пэдди тренируются также иностранцы- редкие гости в лагерях кхмерского бокса в Камбодже. Иностранцы, начинающие заниматься кхмерским боксом обыкновенно возрастом сильно старше уже закончивших тренироваться кхмерских боксёров. Кроме того они обычно больше, тяжелее и менее гибкие. Поэтому кхмерский бокс должен быть «подогнан» под них, считает Пэдди. Он не согласен с подходом многих тренеров которые сразу начинают учить хайкикам в голову. Многим он советует постоянно проводить лоу, причём желательно в одно и то же место, а также прежде всего ставит бойцам хорошую технику рук. Многие кхмерские бойцы не любят западные инновации, однако Пэдди начинает обучать своего «некхмерского» бойца прежде всего и когда они видят что он становится лучше, то и они «подбирают» эту технику. Кстати Антонио Грасеффо считает что в кхмерском боксе удары локтями получили лучшее развитие чем в муай тай.
У Пэдди свой зал в Пном Пене, в котором кроме бокса можно также заняться аэробикой и бодибилдингом.
За подробностями - http://www.paddysgym.com/
Кроме того Антонио Грасеффо пишет со всех мест где бывает и Пном Пень в этом смысле не исключение, всё в поиске, но на английском.

Адрес зала Пэдди в Пном Пене-
356 National Road 5,
Phnom Penh, Cambodia
T: 012 217 877

Пэдди Карсон

E: paddycarson1@hotmail.com
T: 012 217 877

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий