Муай тай- тайский бокс

Итак, маленький фильмец о муай тай для тех, кто мог забыть, что такое тайский бокс:) Кстати, в отрывке упоминаются другие разновидности южноазиатского бокса: такие, как бирманский бокс ( летвхей ), малайзийский ( томой ), камбоджийский ( прадал серей ), но забыли совершенно лаосский ( муай лао ), который, по утверждению Антонио Грасеффо ( о нём позже),  ничем не отличается от муай тай.
Итак, Антонио Грасеффо из Бруклина. Мужик он, видимо очень понимающий в теме "где и как можно потренироваться в Юго-Восточной Азии?"
В 2001 году  после теракта 11-го сентября  он оставил карьеру банковского работника и отправился в Азию, где  и обитает по сей день.  До 2001 года он успел позаниматься плотно учёбо , мордобоем и карьерой, а также был в Нац. гвардии США. Теперь он пишет для разных журналов и снимает фильмы о разных видах мордобоя в Китае, Тайване, Таиланде, Бирме,Лаосе, Камбодже и т.д., а также написал девять книг. Говорит на китайском, тайском, кхмерском и т.д. Наберите в ютюбе "Antonio Graceffo" и посмотрите его видео, довольно познавательно. Его сайт - speakingadventure.com
Кстати чего это я? 
Дело в том, что я с ним давеча переписывался и как с детства любитель приключений на свою ж... пытался понять, куда имеет смысл съездить из  Таиланда- в Бирму или Лаос? Какой бокс в Лаосе? В Лаосе бокс называется Муай Лао,и Антонио занимался на Национальном стадионе Муай Лао во Вьентьяне. По его словам, разницы между Муай Тай и его лаосским собратом Муай Лао никакой нет. Единственная разница заключается в том, что профессиональных боксёров в Лаосе 36 штук, а в Таиланде 90000.
В Камбодже, в Пном Пене, можно тренироваться в Пэдди Джим ( прадал серей- камбоджийский бокс ) , Пэдди - хороший тренер, но в его отсутствие нет заменяющего тренера. В то же время в Таиланде куча кэмпов и превеликое множество народу, с кем можно и нужно заниматься. В Бангкоке он рекомендует Джоки Джим около Ночного базара, Three Coins или Фэйртекс.

Похожие по тематике публикации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий