Тайгер Муай Тай


Описание кэмпа 2009 год

Один из самых раскрученных лагерей в Таиланде находится в Пхукете – это Тайгер Кэмп ( Tiger Muay Thai & MMA ).

Это также один из самых больших кэмпов в Таиланде, и что самое интересное - это не кэмп тайского бокса. Точнее, не только. В лагере есть муай тай ( не странно ли, неправда? ), Эм-Эм-Эй ( ММА ), Йога и ещё кое-что. В кэмпе несколько рингов, клетка для миксфайта, ресторан, качалка. Весь лагерь разделён на три секции:  для начинающих, середнячков и продвинутых драчунов. В районе лагеря немало бунгало диапазоном цен от 4000 до 22000 батов ( вы же помните, что  в Таиланде – баты, один бакс с утра стоил 34 бата ). По отзывам бывавших там,  лагерь отличается завидной организованностью и хорошей гостеприимностью. Тайгер немного удалён от города, однако можно арендовать мотороллер за 100 долларов либо вызвать такси, а ещё лучше - потренировать функционалку – три туда и три обратно до ближайшего «севен-илевен».
Но это вкратце, а теперь по порядку. 
Основатель этого кэмпа Уилл  вначале купил маленький кэмп с одним рингом, назвав его Чалонг Муай Тай ( сайт до сих пор существует ). В лагере было два тренера, пара мешков и покрышек,  и его владелец Уилл приходил туда после своей основной работы директором английской программы в католической школе Дарасамут. Однажды, придя тренироваться в свой «личный кэмп», он заметил там пару ребят, тренирующихся у его личного тренера. Через несколько месяцев в кэмпе были уже постоянно тренирующиеся ребята, и он получил предложение открыть постоянно действующий зал. Постепенно два его партнёра оставили бизнес,  и он решил посвятить себя лагерю после долгих лет в школе и церкви, решив, что необходимым элементом школы будет ММА, то есть миксд марш артс- миксфайтинг. Долгое время тренера ММА менялись, пока они не нашли Рэя Эльбе, который перевернул с ног на голову всю программу миксфайта.
Круглый год в кэмпе около 100 занимающихся, большинство иностранцев. Кэмп, судя по всему, неплохо зарабатывает и может себе позволить привозить лучших  тайских тренеров  из Бангкока и северного Таиланда.
В ТМТ ( Тайгер Муай Тай ) - 6 рингов, 100 кв.м. пространства покрытого мягким покрытием, клетка для ММА и 30 тренеров.
Лагерь , как уже сказано, разделен на 3 зоны- для начинающих, середнячков и опытных бойцов.
Отделением для начинающих руководит Аджарн Мак ( 40-летний опыт ) и его заместитель Кру Роз.
Занятия начинаются с йоги ( 7.00- 8.00 ), однако гости лагеря могут уже через полчаса переключиться на получасовой бег или урок по технике муай тай. С 7.30 до 8.00 и с 15.30 до 16.00 проходит беговая тренировка ( 2-6 км. ) или отработка всей техники ( типа того, что в карате называется «кихон» ), в том числе индивидуально. Следующие полчаса  утренней и дневной тренировки посвящаются растяжке, прыжкам на скакалке, на шинах и бою с тенью. Следующие два часа – основная часть программы- пэды. Каждый получает по три раунда с тренером и мешки- 3-5 раундов, потом ещё 3-5 раундов в парах. Понедельник-Среда-Пятница утром с 8.30 до 9.30 - спарринг, важная часть тренировки, но абсолютно добровольная. Последние полчаса ( 10.30-11.00 и с18.30-19.00 ) - растяжка и расслабление, а также есть возможность работать со свободными весами- есть всякого рода скамьи и т.д.
Программа для среднего уровня похожа на предыдущую, проводится с бойцами, селектированными по более высокому уровню, в том числе обладающими  навыками в других единоборствах, особенно в боксе ( в другой части кэмпа ). Директор – Кру Кэй, бывший чемпион стадиона муай тай Люмпини, воспитавший за 18 лет немало бойцов.
Продвинутая программа рассчитана на бойцов высокого уровня и желающих тренироваться с высокой интенсивностью, дабы быть готовыми к 5-ти раундам боя по 5 минут. Каждую тренировку участники проводят 5 раундов на мешке, 5 на пэдах с тренером и 3-5 раундов - спарринг.
Миксфайтинг курирует Рэй Эльбе, профессиональный боец, инструктор по бразильскому джиу-джитсу. В лагере три основные группы по ММА- по уровню подготовки. 
На сайте подробное описание занятий, тут мы вкратце укажем основные составляющие:
Начинающие-средние
9.00-9.15 – разминка
9.15-9.30 – растяжка
9.30-10.00 – техника
10.00.-10.30 – кардио- и плиометрическая тренировка
10.30- 11.00 – работа в парах и спарринги
Средние-продвинутые
То же самое, отдельно вначале ударные спарринги, потом борьба. От участников в этой группе требуется предварительно «иметь в наличии» год минимум  борьбы и год ударного стиля.
От участников требуется иметь определённую экипировку, а именно: шорты-майку, бандаж и капу. Приехавшие более, чем на две недели, должны иметь с собой 16-ти унцевые перчатки, бинты, протекторы на голени,8-ми унцевые перчатки для рукопашного боя.
Жильё и цены
Расположиться можно как в самом лагере, так и в многочисленных комнатках и домиках в округе, от 4000 батов за бюджетную комнатку с маленьким холодильником, кроватью, вентилятором, шкафом и столом, а также ТВ и ДиВиДи, но удобствами во дворе и, заканчивая 25000 батов  в месяц в близлежащем отеле со  всевозможными удобствами.
Например, такое вы получаете за 5000 в месяц либо за 1500 в неделю.
Впрочем, тут всё это имеется, причем  в подробностях:
Цены, указанные ниже, включают тренировки на выбор- тайский бокс ( обычное занятие ) или миксфайт, йога, тренировки с железом ( в лагере есть отдельные тренировки по железу ) или муай тай ( только техника ):
Одноразовые - 300
День – 500
Неделя – 2500
Месяц – 9000
3 месяца – 24000
Речь, естественно, только о тренировках. Частные тренировки – 600 за раз, за десять – 5500. Еда- неделя -1800, месяц – 6000, два раза в день, в рационе - стейк либо куриная грудка, овощи, рис, суп, бутылка воды.
Подробнее об этом тут- http://www.tigermuaythai.com/prices.html
Все контакты здесь- http://www.tigermuaythai.com/contact.html
Их сайт отдельно по ММА - http://www.mmaphuket.com/the_training
Фотки выкладывать не буду потому, что их тут ок. 33 тысяч - http://www.fightingthai.com/
Главная страница - http://www.tigermuaythai.com/
Успешных тренировок!

Похожие по тематике публикации:



5 комментариев:

  1. аа устраивают бои лагерь тайгер ?? можно приехать тренироваться и выступить за лагерь?)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 марта 2012 г., 7:11

    а можно обойтись в данном случае без йоги и прибывать к 7.30, сразу к пробежке?

    ОтветитьУдалить
  3. Я там не занимался, но опыт подсказывает, что да

    ОтветитьУдалить
  4. всем привет, посоветуйте куда поехать в тайланд заниматься тайским боксом?

    мне 29. пару лет занимался боксом и ракопошкой. Физуха сейчас не очень. Разошелся с женой. Жить в Москве не хочу. Хочу уйти с головой в другую культуру.

    Хотелось медитативных тренировок
    Тайский бокс
    Дайвинг
    Красивых девушек ))))
    посоветуйте, куда ехать???? готов уехать на пол года или год.

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько в ков рублях один бад?

    ОтветитьУдалить